Саудовская Аравия порекомендовала своим подданным покинуть Ливан

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 18:39

 

Саудовская Аравия порекомендовала своим подданным не направляться в Ливан, а тем, кто находится в этой стране, — покинуть ее в кратчайшие сроки.

 

В нем отмечается, что «власти Саудовской Аравии обращаются к подданным королевства с рекомендацией покинуть Ливан, а также не направляться в эту страну из соображений безопасности».

 

Отношения между Эр-Риядом и Бейрутом осложнились после принятого в конце прошлой недели саудовцами решения о прекращении финансирования поставок французских вооружений ливанской армии на сумму $3 млрд. Эр-Рияд также приостановил выделение Бейруту обещанного гранта ($1 млрд) на переоснащение сил внутренней безопасности. На такой шаг королевство пошло в ответ на «занятую Ливаном позицию, которая не соответствуют братским отношениям между двумя государствами». В понедельник саудовский совет министров подтвердил свой отказ в предоставлении помощи Бейруту.

 

Действия саудовских властей аналитики объясняют реакцией королевства на действия главы МИД Ливана Джебрана Басиля на двух последних совещаниях Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества в Каире и Джидде. В обоих случаях глава внешнеполитического ведомства отказался поддержать итоговые резолюции, осуждающие Иран и шиитскую группировку «Хезболлах», которую поддерживает Тегеран.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1