Новости Украины: Саакашвили метит в кандидаты на пост премьер-министра

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 08:16

 

Фракция «Самопомощь» рассматривает губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в качестве одного из трех кандидатов на пост премьер-министра Украины.

 

Заместитель председателя фракции Егор Соболев заявил, что организация провела обсуждение трех кандидатур на пост главы украинского правительства, чтобы предложить их президенту, «Народному фронту» и другим партнерам по коалиции. Причем Саакашвили оказался единственным украинцем — остальные двое, чьи имена остались неразглашенными, не являются гражданами Украины.

 

Накануне Саакашвили заявил, что кресло главы кабинета министров Украины «не соответствует уровню его амбиций», и что он будет бороться за «новые правила игры» и за «привнесение нового поколения в политическую элиту» Украины.

 

По словам Саакашвили, «вопрос смены правительства — это вопрос национальной безопасности», при этом, отвечая на вопрос о возможности своей скорой отставки, он заявил, что «впервые об этом слышит».

 

В украинской политике негласно считается, что одесский губернатор может составить конкуренцию действующему премьеру Арсению Яценюку, однако именно Яценюка на данном посту поддерживают страны Запада, он считается противовесом главе государства. Слухи о том, что Михаил Саакашвили может занять пост Яценюка начались после того, как между Саакашвили и Яценюком разгорелся открытый конфликт. Губернатор обвинил премьера в «недостойном и провокационном поведении», а тот в ответ назвал Саакашвили «гастролером».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1