Новости Сирии: армия приближаются к высотам, господствующим над Идлибом

Дата публикации: 23 Февраль 2016, 16:09

 

103-я бригада  Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии и ее союзники приближаются к границе провинций Идлиб и Латакия. С таким темпом правительственные войска окажутся на ближайших подступах к Джиср-эш-Шугуру в течение нескольких недель.

 

Однако, чтобы пробиться к этому оплоту боевиков на северо-западе Идлиба, сирийским войскам предстоит занять оставшиеся высоты, господствующие над долиной Аль-Габ с западной стороны.

 

После освобождения Кинсиббы на прошлой неделе 103-я бригада Сирийской Арабской Армии планомерно наступала вдоль трассы Алеппо-Латакия (трасса М-4), которая ведет прямиком в Джиср-эш-Шугур, но без контроля над высотами Кабани правительственные силы рискуют оказаться под огнем боевиков «Джейш-аль-Фатх»*, занимающих господствующие позиции.

 

За последние 72 часа сирийские войска перебросили часть сил на фронт под Кабани, где они перейдут в наступление в ближайшие дни.

 

Источники в Сирийской Арабской Армии подтвердили намерение командования овладеть этими ключевыми районами, что будет означать прорыв последней линии обороны джихадистов перед провинцией Идлиб.

 

Если вышеупомянутые высоты будут заняты сирийскими войсками, они окажутся в удобном положении для удара сначала по Ас-Сирмании, а затем и по Джиср-эш-Шугуру.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1