Новости ДНР: Украинские каратели 19 раз нарушили тишину Республики

Дата публикации: 23 Февраль 2016, 13:01

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил минометы калибром 120 мм – ДЕВЯТЬ раз, СПГ, стрелковое оружие и ЗУ.

 

Из населенных пунктов Опытное, Марьинка, Опытное, Авдеевка украинские карателя вели огневое воздействие по территориям населенных пунктов СПАРТАК, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК. Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

 

Разведка ВС ДНР продолжает зафиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Так в районы:

 

н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ (6 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ танков;

 

н.п МАРЬИНКА (1км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ САУ, ЧЕТЫРЕХ танков, СЕМЬ БТР и БМП.

 

н.п. ДИМИТРОВ (42 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ОДНОЙ САУ (203 — мм 2С7 «Пион») и ДВАДЦАТИ автомобилей с орудиями и боеприпасами.

 

н.п. НОВОТРОИЦКОЕ (6 км – от линии соприкосновения) установлено прибытие снайперской группы до ОДИННАДЦАТИ человек (2 из них женщины, азиатской внешности).

 

Из данной информации можно сделать вывод, несмотря на неоднократные обвинения в адрес ДНР по подготовке к наступательным действиям, украинское военно-политическое руководство продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения и путем провокационных действий в отношении ВС ДНР стремится развязать конфликт на всем Донбассе.

 

Вчера мы заявляли о подготовке спецподразделений в ЧАСОВ ЯРЕ на базе пионерского лагеря. Сегодня мы имеем явное тому подтверждение, так в н.п МАРЬИНКА установлено прибытие личного состава до ПЯТИДЕСЯТИ человек из подразделения МВД ОБОП «Сокол». Такие подразделения, как я уже говорил, созданы для выявление и ареста, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР.

 

Отдельно хочу отметить, что в преддверии встречи Контактной группы, и это уже неоднократно, военно-политическое руководство Украины использует это для умышленного завышения количества обстрелов с нашей стороны и обвиняют ДНР в провокациях для дальнейшей эскалации конфликта.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1