Нацизма без фюрера не бывает. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 10:37

 

Методы борьбы за власть американского ставленника на Украине Саакашвили практически аналогичны методам американского ставленника в Германии Адольфа Гитлера

 

Нацизма без фюрера не бывает

 

В том, что киевский режим полностью и окончательно обанкротился, сегодня уже ни у кого нет сомнений. Даже у властей США — тех, кто его породил и целых два года гальванизировал этот заведомо нежизнеспособный труп.

 

Соответственно, Украина опять оказалась в точке бифуркации и вновь должна сделать выбор своей дальнейшей судьбы. Причем, ни о каком выборе в нормальном, общепринятом смысле этого слова речь, разумеется, не идет. Главное «завоевание» евромайдана это, как раз — полное освобождение населения Украины от бремени какого-либо выбора и обнуление украинского народа, как источника государственной власти. Поэтому выбор будут делать только специально обученные господа, полностью свободные от каких-либо обязательств перед согражданами.

 

Тем не менее, «вилка возможностей» и у них достаточно небольшая. В сущности это выбор из двух вариантов. Первый заключается в обращении будущих украинских правителей к здравому смыслу во всей его фундаментальной полноте и, соответственно, в развороте этой страны на государственный курс реализма, прагматизма и элементарной логики. Указанный курс всем хорош, кроме одного – он категорически не устраивает Запад, поскольку ведет Украину прямиком в объятия России. Причем без каких-либо вариантов. Экономическое выживание Украины в ее нынешнем территориальном и демографическом формате и в условиях нормальной общественно-политической ситуации невозможно иначе, чем через интеграцию в Евразийское политико-экономическое пространство. Никаких перспектив выживания Украины на рельсах пресловутой евроинтеграции нет и не будет, ввиду того, что эта страна, как экономическая величина, Европе категорически не нужна.

 

Поскольку Запад категорически исключает уход Украины под эгиду России, несмотря на экономическую и культурно-гуманитарную безальтернативность такого варианта для самой этой страны, он будет делать все возможное, чтобы его реализация не состоялась. Однако и оставлять Украину в ее нынешнем коматозном состоянии Запад тоже не может, поскольку это чревато неконтролируемым развитием событий. А поскольку Украина нужна Западу исключительно как антироссийский форпост, то у него не остается иного выбора, кроме как дальше продвигать данный проект именно в этом направлении. Соответственно, «перезагрузка» Украины, о которой сейчас стали говорить в Вашингтоне, возможна только в виде усиления ее антироссийского потенциала и устранения всего, что этому препятствует.

 

Судя по инициированной американцами «движухе» в высших эшелонах киевской власти, нынешнее руководство Украины сочтено не отвечающим задачам следующего этапа становления этого форпоста Запада. Почему – тоже вполне очевидно. Оно аморфное, вялое, нерешительное, отягощенное «советским менталитетом», не способное, несмотря на пафосные речи, пойти так далеко в конфликте с Россией, как это от него требуется. Никаким пассионарным вождизмом, обладающим магией вдохновления миллионных масс на самоубийственные «подвиги», здесь даже не пахнет. Как пел Высоцкий «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». На Украине буйных конечно хватает, но вот таких, чтобы при этом еще и соображали, практически нет.

 

И вообще за океаном, похоже, в целом разочарованы в способности представителей «украинского этноса» стать той непримиримой антирусской силой, в получении которой на Западе очень заинтересованы. Именно поэтому украинскую «вертикаль власти» стали усиленно насыщать неславянским элементом, совершенно не связанным с местным этническим массивом ни культурными, ни родственными узами. И новый наместник для Украины будет также выдвинут из этой чужеродной, космополитической среды.

 

По сути, именно выдвижение такого пассионарного фюрера, способного увлечь за собой значительную часть населения – прежде всего простодушную молодежь и станет новым поворотным пунктом в судьбе Украины.

 

Стоит в этой связи напомнить, что никто иной, как американцы в свое время приложили руку к возникновению в Германии феномена Адольфа Гитлера. Они плотно работали с этим небесталанным кандидатом в фюреры еще задолго до того, как он стал германским рейхсканцлером. И только убедившись в его способности повести за собой миллионы немцев, они дали зеленый свет его продвижению к власти и открыли перед ним свои банковские закрома. Так что опыта продвижения бесноватых пассионариев на вершину власти у Америки вполне достаточно.

 

Саакашвили как раз такой бесноватый. Он даже внешне, прежде всего манерой держаться, очень похож на Гитлера – такая же истеричность, ставка на безудержную демагогию, абсолютная неразборчивость в средствах. Кроме того, они оба — чужаки для принявших их государств. Гитлер был австрийцем, а Саакашвили — сами знаете кто. Психологически это имеет существенное значение, поскольку позволяет такому лидеру не слишком беспокоиться о благополучии и судьбе управляемого им населения. Что с точки зрения практически одинаковых внешних задач, стоявших перед нацистской Германией и ныне стоящих перед квазинацистской Украиной, имеет определяющее значение.

 

Таким образом, есть определенные основания говорить о том, что западная «перезагрузка» Украины может быть осуществлена по германским лекалам почти вековой давности, тем более, что подходящий персонаж на роль «спасителя украинской нации», похоже, изыскан.

 

Саакашвили уже сегодня действует по образцу и подобию НСДАП и ее фюрера. Пользуясь практически бездыханным состоянием правящего режима, точно также как Гитлер пользовался беспомощностью Веймарской республики, этот американский ставленник прёт к власти напролом, сметая все на своем пути. И не только не скрывая, но и всячески подчеркивая, что его «амбиции идут гораздо дальше кресла премьер-министра» — к построению «нового общества» и «новой политической элиты» Украины. Что касается «нового общества» то это опять же типичная демагогия в стиле Гитлера, который также стремился к тому, чтобы построить новый германский порядок на принципах организации нацистской партии и СС.

 

Гитлеровская «новая элита» формировалась из тех же эсэсовцев, тщательно отобранных по признаку «расовой полноценности», физически здоровых и не отягощенных «гнилыми ценностями» прежних времен. Кадровая политика Саакашвили точно такая же — набрать в свои ряды и поставить под свои знамена как можно больше молодых, физически крепких, не отягощенных чрезмерными знаниями (от которых, как известно — «многия печали») вчерашних детей, внушить им несколько основополагающих истин и бросить этих биомассу на штурм вражеских позиций. В любом варианте их понимания.

 

И это не просто благие пожелания. Именно такую практическую линию он проводил при подборе кадров в Одесской области, где на все руководящие посты расставил абсолютно некомпетентных, но лично преданных ему сопляков и соплячек, одержимых к тому же «идеалами евромайдана». Каковые «идеалы» — и здесь полное сходство с классическим нацизмом, отличаются, прежде всего, крайней нетерпимостью к любому инакомыслию и инакодействию, вплоть до признания естественности поголовного физического истребления несогласных.

 

Саакашвили не будет заниматься вечной «нанайской борьбой» в её унылой украинской версии, как, возможно, кое-кто надеется. Точно также как Гитлер не терял время на разведение утомительных для него парламентских интриг. «Сухого хвороста», по типу гитлеровских штурмовиков, для самых решительных действий по захвату власти на Украине, сейчас хоть отбавляй. И новый кандидат в фюреры обязательно использует этот хворост, всех этих неприкаянных «героев АТО», очумелых нацистских фанатиков и просто одураченных юнцов, чтобы одним махом смести все фигуры с шахматной доски. Но, разумеется, с формальным соблюдением всех демократических процедур, опять же — как и в случае с Гитлером!

 

И добившись своего, он попытается увести Украину куда дальше по пути в никуда, чем это смогли сделать его нерешительные и вялые предшественники. Человеческого материала для этого у него хватит. Даже несколько миллионов фанатизированных русофобской пропагандой юнцов — это уже во много раз больше, чем он имел, когда отдавал Грузии приказ напасть на Южную Осетию и Россию. И если он решился на это даже тогда, то при таком раскладе он тем более стесняться не будет.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1