МИД Сирии: молчание СБ ООН о терактах в Сирии служит посланием террористам продолжить преступления

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 07:47

 

САР подчеркнула, что продолжение молчания СБ ООН от осуждения терактов в Сирии, шлёт террористам и их спонсорам послание для продолжения подобных бесчеловечных преступлений.

 

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых говорится:

 

«В воскресенье, 21 февраля 2016 года террористическая группировка ИГИЛ*взорвала заминированный большим количеством мощных взрывчатых веществ автомобиль марки «Toyota» на многолюдном рынке в пригороде Дамаска Сеида Зейнаб. Затем с небольшим промежутком времени произошли ещё два взрыва заминированного газового баллона и террориста-смертника в толпе людей, спешащих на помощь пострадавшим от первого теракта.

 

В результате тройного террористического акта погибли по меньшей мере 83 человека, пострадали сотни, большинство из которых женщины, дети, люди пожилого возраста. Причинен значительный ущерб инфраструктуре и имуществу граждан.

 

Этот тройной теракт был осуществлён через считанные часы после страшного двойного террористического взрыва в жилом квартале Аз-Захра города Хомс, где погибли 46 невинных сирийских граждан и получили ранения 110. Большинство пострадавших до сих пор находятся в критическом состоянии.

 

Продолжение молчания СБ ООН от осуждения варварских терактов в Сирии, даёт террористам, их спонсорам и покровителям, в частности режимам Аль Сауда и Эрдогана, недвусмысленный знак для продолжения резни и массовых убийств сирийского народа, поощряет их продолжить преступления и террор, которые уже вышли за пределы Сирии и нанесли удары по многим странам региона и мира в целом.

 

Правительство САР призывает СБ ООН и генерального секретаря международной организации немедленно и максимально жёстко осудить эти террористические акты.

 

Необходимо, чтобы СБ ООН отвечал за сохранение международного мира и безопасности путём принятия неотложных действенных карательных мер, запрещающих государствам, поддерживающим терроризм, в частности Саудовской Аравии и Турции, а также кому бы то ни было другому, угрожать мировой безопасности и стабильности. Необходимо принудить режимы-спонсоры и покровители терроризма выполнять нормы международного права, Устав ООН и резолюции Совета Безопасности, касающиеся борьбы с терроризмом, такие как 2170,2178 от 2014 года и 2199,2253 от 2015 года».

 

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1