КНДР угрожает Южной Корее и США в случае проведения совместных маневров

Дата публикации: 23 Февраль 2016, 16:58

 

КНДР предупредила, что нанесет удары по Республике Корея и США, если они начнут проводить совместные маневры в марте-апреле этого года. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на ЦТАК.

 

«Если подразделения военнослужащих (США и Южной Кореи) продемонстрируют какие-либо совместные действия, свидетельствующие о проведении операции, в качестве превентивных мер мы нанесем по ним удары», — отмечается в сообщении агентства. В качестве главных целей армия КНДР выбрала резиденцию южнокорейского президента Пак Кын Хе, а также США.

 

В марте и апреле Республика Корея и США планируют провести масштабные совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle. КНДР настаивает, что они направлены на отработку военного вторжения на ее территорию и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что эти маневры «станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия».

 

Численность военнослужащих США, задействованных в предстоящих в марте Key Resolve, будет доведена до 15 тыс. человек, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1440069867_kore


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1