Киев превратил трагедию «майдана» в комедийный фарс. Der Standard, Австрия

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 17:21

 

Украинским политикам грозит судьба их «оранжевых» предшественников, считает Der Standard. Уровень недоверия к власти в стране вырос до 70%. При этом в сложившейся ситуации виноваты не русские, а горстка миллиардеров и купленных ими политиков, пишет австрийское издание. Более того, президент Украины Петр Порошенко – сам часть этой олигархической системы.

 

Киев превратил трагедию «майдана» в комедийный фарс

 

После кровавого «майдана» в Киеве прошло два года, и сейчас российский президент Владимир Путин может не беспокоиться и даже радоваться, наблюдая за хаосом в украинской политике, пишет Der Standard. Дешевая комедия, которая разыгрывалась в киевском парламенте в последние дни, напомнила автору статьи Паулю Лендваю слова Карла Маркса: «Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса».

 

Более 70% украинцев испытывают глубокое недоверие к украинским властям, продолжает издание. Настроения в народе напоминают то чувство разочарования, которое граждане страны испытали после так называемой «оранжевой революции». В те годы «победители», президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко, умудрились в считанные месяцы исчерпать кредит доверия. Теперь же в том, что обещанные экономические и судебные реформы продвигаются очень медленно, обвиняют политиков, занимающих аналогичные должности — Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

 

Тем временем на востоке страны продолжаются бои, пишет Лендвай. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в результате «незаконной оккупации» производительность украинской экономики снизилась на 20%. Более 1,7 миллионов внутренних беженцев, 21 000 раненых, 9000 гражданских и 2100 солдат убитыми – таковы итоги «замороженного конфликта». И несмотря на Минские соглашения Путин может «подогреть» его в любой момент, считает автор.

 

Но в том, что творилось в последние дни в Киеве, виноваты не русские, а горстка миллиардеров и купленных ими политиков, подчеркивает Der Standard. К тому же Порошенко — сам часть этой олигархической системы. Перед выборами он обещал распродать весь свой бизнес, но не сделал этого, напоминает Лендвай. Бытует мнение, что украинский президент не настроен менять существующий порядок. «Сейчас силы, действительно ориентированные на реформы, гражданское общество и независимые СМИ как никогда нуждаются в поддержке со стороны ЕС для борьбы против коррупции», — подчеркивает автор в заключение своей статьи.

 

ИноТВ

 

 

 

Комментарии пользователей с сайта Der Standard:

 

Ich bin das Scheitern: «Сейчас силы, действительно ориентированные на реформы, гражданское общество и независимые СМИ как никогда нуждаются в поддержке со стороны ЕС». А имена вы назвать не можете? Раньше же Яц (Арсений Яценюк) был нашим человеком. Или в бланк банковского перевода мы впишем «Украина» и этого будет достаточно. Это напоминает мне историю с «сирийскими оппозиционерами».

 

Dieter Knoflach: Путин виноват во всем… Должно быть Путин гениален и могущественен, раз извне, с такого большого расстояния контролирует украинское правительство. Этот Путин — злой всесильный cатана. Достаточно сравнить слова: Satan («сатана» в переводе на немецкий язык) – Путин. В обоих словах по пять букв, два слога и окончания похожие.

 

А обвиняют Путина во всем, по-видимому, для того, чтобы скрыть ответственность западных политиков за то, что происходит на Украине. При этом Запад виноват не только в тех перекосах в развитии страны, которые произошли за последние два года. Но, к счастью, у нас есть Путин, который виноват во всем, возможно, и в убийстве Джона Ф. Кеннеди.

 

(Ювенал: Трудно избежать письменной сатиры)

 

jStone: Тому, кто плывет на корабле с креном, тяжело следить за всей палубой! Почему вы так долго шли к этому выводу, господин Лендвай? Должностные обязанности? На вас давили эмоционально? Может быть, у вас случилось помрачение рассудка? Сколько понадобилось обычным людям, не журналистам, чтобы прийти к таким выводам? Дни, недели, месяцы? Ну уж точно не два года.

 

Mlada i Bosna: Глубокое недоверие возникло через два года?! А чего вы ожидали от этой кровожадной, вооруженной и разжигающей рознь банды, которая вместе с парой олигархов-оппортунистов ворвалась во власть?! Просто безответственно поведение. Если бы не 10 000 убитых на востоке Украины, то над этим можно было бы даже посмеяться.

 

Оригинальная публикация Der Standard

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1