Грушко: Западу не удалось изолировать Россию

Дата публикации: 23 февраля 2016, 09:06

 

Североатлантический альянс не достиг успеха в своих попытках изолировать Москву на международной арене, заявил сегодня постпред России при организации Александр Грушко. Он добавил, что в настоящее время у РФ «нет недостатка в партнёрах».

 

«Россия была и остаётся активным партнером Европы. Мы по-прежнему будем принимать активное участие в международных усилиях по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, в арабской Северной Африке, в Афганистане. В вопросах, связанных со стратегической стабильностью и нераспространением. Это иллюзия — считать, что кто-то может нас изолировать и что какие-то отключённые инструменты могут изменить общую картину», — уверен Грушко.

 

Он также подчеркнул, что Россия успешно сотрудничает и с государствами, расположенными на других континентах.

 

«Попытки НАТО и её партнеров изобразить РФ как угрозу противоречат их собственным интересам. Такие попытки отрезают НАТО от конструктивной работы, в которой сотрудничество с РФ критически важно. Во-первых, речь идет о борьбе с терроризмом в Афганистане и о стабилизации ситуации во многих регионах», — заявил Грушко, добавив, что стратегия на изоляцию Москвы ограничивает число сфер, в которых сотрудничество могло бы принести конкретные плоды.

 

Россия, отметил постпред при НАТО, не препятствует тому, чтобы между Москвой и альянсом сложились отношения партнёрства — но партнёрства равноправного, где РФ не отказывают в праве защищать свои национальные интересы.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1