Эра военного превосходства США за счет авианосцев подошла к концу. The Washington Post, США

Дата публикации: 23 Февраль 2016, 11:02

 

Военное превосходство США над другими странами скоро уйдет в прошлое, поскольку их главная сила — мощный авианосный флот — утратила прежнее значение, пишет Washington Post со ссылкой на экспертный доклад.

 

Эра военного превосходства США за счет авианосцев подошла к концу

 

Согласно отчету, опубликованному в понедельник Центром новой американской безопасности, для американских операций за рубежом настал переломный момент. Если раньше трудно было противопоставить что-либо американским авианосцам, то теперь ситуация в корне изменилась. «Такие страны, как Китай, Иран и Россия провели в последние годы серьезную модернизацию своих сил и вооружений, которая нивелирует военное преимущество Соединенных Штатов», — подчеркивает издание.

 

В Балтийском море Россия создала сложную систему ПВО и разместила противокорабельные ракетные комплексы. Командование НАТО предупреждало о российских ракетах на сирийском периметре, и Москва уже провела испытания передовых ракет класса «земля-воздух», эффективность которых эксперты признают единогласно, пишет Washington Post.

 

Китай, в свою очередь, создал интегрированную систему, в которую также входят новейшие ракеты «земля-воздух», крылатые противокорабельные ракеты, подводные лодки, ракетные крейсеры и самолеты. Тем самым Китай создал комплекс, защищающий от угроз с моря и способный держать противника на достаточной дистанции от стратегически важных территорий, отмечает автор статьи.

 

В то время как другие страны сосредоточиваются на создании сложных систем с использованием новых технологий, таких как беспилотники, передовые ракеты и истребители нового поколения, Соединенные Штаты действуют по инерции и тем самым совершают большую ошибку. Америка потеряла свое главное преимущество — возможность беспрепятственно контролировать большие пространства. Если в ближайший год Пентагон не пересмотрит свою стратегию, вооруженные силы США рискуют не угнаться за новейшими вооружениями России и Китая и навсегда забыть о военном превосходстве, заключает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Washington Post

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Avianosec_1357199517


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1