Вставай, укроп! Майдан пришёл! Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 22 Февраль 2016, 16:31

 

Украину начало майданить. Часть нациков захватила гостиницу, другая — ставит палатки и стягивает покрышки. Требование — всех долой! Опять полыхают бочки.

 

Вставай, укроп! Майдан пришёл!

 

А главари бывшего майдана кричат, что, мол, «новый не настоящий-то!» Киевляне в недоумении: скакать или не скакать? Если скакать, то где бутербродики и концерт? А если не скакать, то… «зрада»? Власть воет «рука Кремля», Майдан воет «Достали воры!». Так майдан или «псевдомайдан»?

 

Как я и писал в последнем посте, майданить стало почти некому, осталась поди одна мелочёвка, а «звёздам первой величины» прошлого майдана либо тепло в новых креслах, либо прохладно на нарах, либо глубоко в земле Донбасса. Но всё ж…

 

 

Кто за этим стоит?

 

Говорят, ясен пень, Кремль. Но мало верится. Кремль настаивает на выполнении «Минска-2» и даже всё чаще нарушаемое Украиной перемирие лучше, чем полномасштабная война. Не с руки.

 

А может «на манеже всё те же»? Европа с Госдепом новые булочки пекут, а хлопцы-цэевропцы почуяли запах и рефлекторно заскакали? Тоже нет. После любого переворота на Украине традиционно всё валят на «папередников», а в «подвигах» этих «хэроив» Европа и Госдеп замазаны по уши и расследование разворовываний кредитов, оторванных от налогоплательщиков, или выяснение вопроса о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ убил «небесную сотню» им не нужно никак. Да и клоуны со старого майдана послушны, новые-то зачем? Не, не они. Так кто?

 

И вот получается, что все ниточки тянутся в Верховную Раду. Когда рейтинги парламентских сил ощутимо меняются, так сразу у них «крыза». Если у одних рейтинги упали, а у других выросли, то нужен передел мандатов и до выборов ждать нет терпения. Порошенко и Яценюк опозорились полностью, но у них самые «хлебные» места, а остальные понимают, что до очередных выборов эта парочка попросту «доест» Украину и только и останется, что крошки после них собирать да долги раздавать.

 

Есть, конечно, и за стенами Рады много недовольных. Те же нацики, которых на майдане поматросили и в АТО бросили. Есть и Коломойский, который Порошенко и Яценюку хоть и брат по крови, но пережуёт и не подавится. Словом, у противников власти пяток миллиардов на новый майдан наскребётся и без Большого Брата с того берега Атлантики.

 

 

Почему же так скромно?

 

Дело тут не в том, как вопят укроСМИ, что всё затеяли маргиналы. Ну, и нехорошо как-то, когда майданщики майданщиков разгоняют, не демократично это, по «януковичному». Просто организаторы понимают, что маленьких не бьют. Разгони Порошенко сотню палаточников на майдане и повыкидывай в окна отеля «Казацкий» «штаб майдана», и это покажет его страх и шаткое положение. Сразу же из «небесной сотки» сделают «двухсотку» и на этой сакральной жертве запустят майдан полномасштабный. А пока небольшая группа будет стоять, и вполне обоснованно будет хаять и в хвост и в гриву власть перед СМИ. Это как гвоздь в известном месте для Банковой.

 

МВФ транш не даст, голландцы на референдуме проголосуют против Украины, идея-фикс Порошенко о безвизовом режиме с ЕС улетит за много горизонтов.

 

 

Главные генераторы нового майдана — сами Порошенко и Яценюк

 

Майданы не собираются ради правды или лжи в чистом виде. Майдан — это, по сути, толпа и она любит полуправду в комфортной мифологической упаковке. Поэтому лозунги майдана делятся на два типа: «сладкая Европа» и «доморощенная пэрэмога». И если невыполнение «европейских обещалок» можно свалить на чванливых зазнаек из ЕС, которые несправедливы к Украине, то «домашние обещалки» Порошенко мог бы и выполнить. Ни Донбасс, ни Москва не мешали ему победить коррупцию, продать свою фабрику в России и отстранить от власти олигархов. И свалить вину тут не на кого. Никто не мешал Яценюку подготовиться к зиме, победить безработицу и инфляцию или получить премию Дарвина за выполнение обещания «кули в лоб». И вот как раз «здравую» часть обещаний они выполнили с точностью до наоборот: коррупция дошла до вселенских масштабов, олигархи правят областями, как вотчинами, а вместо европейских заработков безработица, «тарифомор» и собирание бутылок. Рожа крива, а винить некого.

 

 

Нациков вывели на чистую воду

 

Очень многие нацики в Украине сейчас горланят о своей «революционности». Тот же «Правый сектор» (запрещён в РФ — ред.) попеременно то жалуется на «гонения режима Порошенко», то рассказывает о своей «революционности». И вот какая-никакая «революция» закрутилась и… ПС открещивается от неё руками и ногами! А «Свобода» вообще в рот воды набрала. Если чего и добились организаторы из РПС, то это провала проверки на вшивость для записных «революционеров» из нациков.

 

И вот теперь всем правосекам, которые корчили из себя революционеров и противников «режима Порошенко», надо либо отказаться от имиджа революционных идей и признать себя выгодными режиму «паровыми свистками» для недовольных, либо участвовать в новом майдане.

 

 

Реакция российских либералов

 

Другой характерный факт: российские либералы, перманентно призывающие на Кремль все ветра революции, вдруг стали кроткими, аки агнцы, и начали призывать украинцев мириться и договариваться! Двойные стандарты 80 lvl. Так, либерал пошиба #простите_нас_украинцы Андрей Зубов пишет об Украине: «народ, судя по всему, крови также не захочет. У него нет желания применять оружие и насилие для решения тех или иных политических вопросов. Политические вопросы должны решаться мирно… Все люди на Украине понимают ответственность и знают теперь цену, которую приходится платить. Далеко не все готовы к такой расплате».

 

Ну, да! Это ж только россияне мечтают умыться кровью! И либералы не только осознают кровавую цену майданов, но и готовы расплачиваться за них жизнями в России, где им надо сбросить «демонического Путина», а на Украине они пытаются сохранить «американских Порошенко-Яценюка», предостерегая от крови украинцев, как самые настоящие консерваторы! Вселенское лицемерие!

 

 

Повестка майдана «покраснела»

 

Новая повестка майдана — сама по себе перл. Начнём с юмора: ввести «военное положение»… в Крыму! А почему не в Суздале или Хабаровске? Это тоже РФ! Наверное, когда Порошенко прочитал это требование, он впервые за много лет протрезвел.

 

Ну, всех в отставку и под суд это понятно. «Пэрэмога над агрессором» — тоже понятно, таковы правила «хорошего тона» на Украине, обязательный шаблон. А вот дальше…

 

Отделение власти от бизнеса. Передача бизнес-активов представителей власти в госсобственность или выход бизнесменов из власти, от каждого министра — программу развития отрасли на стол, мораторий на повышение тарифов ЖКХ, открытое ценообразование, госуправление банками, отказ от кредитов МВФ, демонополизация природных монополий и создание народных акционерных обществ, создание достойных условий труда и зарплат, запрет хунтистам и их семьям выезжать из Украины, запрет вывоза средств в оффшоры… Н-да… Нет слов.

 

Вопрос к авторам: а вы действительно ПРАВЫЕ силы? Этот текст откровенный плагиат с довоенной антикризисной программы КПУ.

 

И если отбросить бред про «пэрэмоги» и прочую фашистскую чушь, то экономическая часть требований это самое умное, что прозвучало на Украине после «евромайдана». Одно радует: Порошенко и Яценюк никогда это не выполнят. Почему радует? Потому, что пока Украина в состоянии военной агрессии по отношению к ДНР и ЛНР, предпочитаю, чтобы она была слабой, а лучше и вовсе, чтоб разваливалась.

 

 

Когда украинцы поддержат новый майдан?

 

Именно не «если», а КОГДА. Да очень скоро! Ещё немного инфляции и «тарифомора» и им станет уже нечего терять. Сейчас они уже проклинают сами себя за прошлый майдан и не спешат поддерживать новый только потому, что боятся, что он с них вообще последние штаны снимет. Старый принёс дураков и воров, а вдруг новый принесёт ещё кого похуже? А когда «хуже» придёт без майдана, они подтянутся. Куда пойдёт очередной голодный батальон жаловаться на жизнь? Правильно, на майдан. Именно этот майдан, может, и разбежится, не дождавшись раскачки украинцев, но точка сбора объявлена и требования сформулированы. А, значит, череда новых майданов будет перманентной и будет расти пропорционально ухудшению ситуации. А уж ухудшение хунта выполнит блестяще.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1