Война, в которой мы не должны проиграть. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 10:48

 

Западу удалось перевернуть с ног на голову объективную реальность и навязать человечеству свое видение мировых событий из-за крайней недооценки роли идеологии с нашей стороны

 

Война, в которой мы не должны проиграть

 

На минувших выходных Запад отклонил проект резолюции СБ ООН по Сирии, внесенный Россией. И хотя обсуждение будет продолжено, западные дипломаты уже вынесли вердикт — «этот документ не имеет будущего».

 

Что же такого экстраординарного предложила Россия в своем проекте, что побудило Запад столь категорически его отвергнуть?

 

Оказывается, российский текст требует от всех государств прекратить обстрелы Сирии, уважать её суверенитет и «оставить все попытки или планы» осуществления военного вторжения на территорию страны.

 

И вот эти требования, на которых, по сути, основан Устав Организации Объединенных Наций и которые лежат в основе всего международного права, представители западных государств называют «не имеющими будущего»! Нужны ли еще какие-нибудь подтверждения того – кто именно этой планете агрессор и враг человечества?

 

А вот как выглядит международное право в их собственной интерпретации: «Россия не имеет права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Асада» — заявил президент Франции Ф.Олланд.

 

Между тем, так называемый «режим Асада» — это ни что иное, как законное правительство Сирии, с которым практически все страны мира, в том числе та же Франция, поддерживают официальные дипломатические отношения. То есть юридически признают его законность. На каком же основании президент Франции отказывает законным властям Сирии в праве на самозащиту и в приглашении вооруженных сил какой угодно иностранной державы себе на помощь? Олланд на эту тему помалкивает. И понятно почему – сказать по делу ему решительно нечего. Начни он повторять известные мантры насчет «кровавого тирана Асада», который дескать «утратил легитимность» еще тогда, когда сирийская полиция разгоняла якобы «мирные демонстрации», так ему можно припомнить, что его родная французская полиция тоже порой так лупит и правых и виноватых, что только перья летят. Но никто ведь не считает это поводом для насильственного свержения Олланда. Хотел бы я посмотреть, что бы делал этот «великий демократ» с «мирными демонстрантами», у которых со временем появились на вооружении ракетные противотанковые комплексы — почти все сплошь американского производства.

 

Впрочем, что там Олланд, если на эту же тему регулярно витийствуют и главари заокеанской «империи добра». Они конечно и сами, сквозь зубы, вынуждены признавать очевидное – что Асад точно такой же законный президент, как и Обама. Но тут же добавляют, что это не имеет никакого значения, потому как он, оказывается — «утратил моральную легитимность». Что это такое и с чем её едят, вы не найдете ни в одном справочнике по международному праву. Но у американцев всегда так – если нельзя, но очень хочется, то им можно. Косово они захватили «в порядке исключения». Вот и Асада, по их мнению, следует свергнуть, потому что он, видите ли — «моральный урод» с точки зрения Америки.

 

При сём, эти заморские хитрозадые устрицы свято убеждены, что их самих на указанном «моральном» основании никто свергать не станет, потому что они сильнее всех. Вот и все «международное право» до копейки!

 

Но Запад врет даже насчет «морального падения» Асада. Потому что все эту кровавую вакханалию в Сирии и заварил и продолжает сей день нагнетать ни кто иной, как сам Запад руками своих спецслужб и местных наймитов. Буквально с самых первых робких акций протеста, на которые американский посол подбил тамошних непуганых «демократов» (обычных белоленточных майдаунов «общечеловеческого» образца), на пути этих шествий, откуда не возьмись, возникли некие таинственные снайперы, которых в мирной Сирии отродясь не было. Ну – точь-в-точь как на киевском майдане! Снайперы стали стрелять по демонстрантам (вот скажите — Асад совсем дурак, чтобы такое творить в собственной стране?), пролилась первая кровь, выступления «оппозиции» стали более непримиримыми, крови лилось все больше. И пошло и поехало. В общем – классика жанра.

 

Если бы Асад, по законам этого цэрэушного жанра, моментально подал в отставку, или просто смылся как, например, негодяй Янукович, то был бы сейчас самый уважаемый человек и читал бы себе лекции где-нибудь в Беркли. А он не подал. Потому что в отличие от того же Януковича – ответственный президент и не стал отдавать свою страну во власть уличной стихии и кровавых мальчиков с пулеметами.

 

В этом и состоит его так называемое «моральное падение», которого на самом деле никогда не было. Но Запад плевать на это хотел. Его чудовищных размеров всемирная пропагандистская машина многие годы мыла как из брандспойта мозги мирового сообщества, превращая Асада – вполне нормального президента нормальной страны в очередного кровавого монстра, по типу уже прошедших через эту дьявольское перевоплощение Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи.

 

И таки промыла! Сегодня в мире уже мало кто помнит — с чего в Сирии всё началось и кто на самом деле там виноват. Но поскольку других версий, кроме виновности Асада, мировая медиа-машина не предлагает, то и «мировое общественное мнение» другой точки зрения не имеет. Затрахали это «мнение», что называется — «вусмерть». Вот почему тот же Олланд сегодня может на голубом глазу бросать фразы насчет того, что «Россия НЕ ИМЕЕТ ПРАВА защищать режим Асада», нимало не утруждая себя никакими правовыми аргументами. И так поверят.

 

Помимо всего прочего, это еще и свидетельство тяжелого информационного поражения тех сил, на стороне которых историческая правда и справедливость, но которым сегодня практически нечего противопоставить колоссальному давлению глобальной западной пропаганды. Да и что с ней можно поделать, если бюджет одного «Ройтерса» вполне сопоставим с бюджетом всех российских СМИ вместе взятых!

 

Ровно то же самое происходит и в ситуации с Украиной. Пропаганда врага и здесь всё перевернула с ног на голову и опять же Россия во всем оказалась виноватой. Причем эта пропаганда вещает не только из-за бугра, а буквально из под нашей кровати. Вот как подает исходную точку украинского кризиса то же «российское» агентство РБК : «Даже европейское спокойствие поставлено под угрозу, как показывает сепаратистский конфликт в восточной Украине, который до заключения нынешнего перемирия унес более 6000 жизней».

 

Если даже для московского средства массовой информации все началось на Донбассе, а не в Киеве, где в результате кровавого госпереворота свергли законную власть, убили кучу людей и фактически уничтожили легитимное украинское государство, то о чем еще можно говорить? И эта вывернутая наизнанку «точка зрения» не просто имеет место, она уже доминирует в информационном пространстве всего мира и, чего греха таить, частично даже России. Несмотря на поистине героические усилия Владимира Путина и его ближайшего окружения объяснить миру, что не было бы никакой войны на Донбассе и не было бы даже отделения Крыма от Украины, если бы власть в Киеве не захватили бандиты, управляемые западными спецслужбами.

 

Поэтому сегодня на всех международных форумах на все лады склоняется «российская агрессия против Украины» а про первопричину этих событий — вооруженный бандеровский мятеж, проплаченный американцами, уже все дружно забыли. Потому что Западу невыгодно, чтобы это помнили, точно также как ему невыгодна правда о том, кто именно заварил кровавую кашу в Сирии. А напомнить об этом человечеству, увы, практически некому.

 

На днях министр иностранных дел России С.Лавров заявил, что «против России развернута беспрецедентная информационная кампания». Но он дипломатично не уточнил, что в этой «кампании» Россия и ее союзники пока терпят серьезное поражение. Потому что противопоставить этому девятому валу вражеской пропаганды им практически нечего. Даже собственные СМИ в своей значительной части – под американским контролем через всяких мутных «менеджеров» с иностранными паспортами. Сегодня нет идеологического отдела ЦК КПСС – главного штаба «ценностной войны» времен СССР. Но ведь и вместо него ничего нет! В свое время было решено заимствовать «общечеловеческие ценности» у Запада, а до народа их было поручено доносить российским СМИ. Вот они и несут в массы «американские ценности» вполне исправно и по сей день. Вплоть до тупого копирования и тиражирования пропагандистских текстов западного происхождения.

 

Но сегодня США и Запад в целом – геополитический враг России номер один. И мы, фактически, находясь «на светлой стороне силы», отстаивая правое дело, но оставаясь, в то же время, под прессом чужеземной пропаганды, вынуждены обороняться, оправдываться и вообще действовать в условиях, когда на стороне Запада огромное моральное превосходство в виде поддержки «мирового общественного мнения». Да — полностью сфабрикованного, да — основанного на чудовищной лжи. Но кого это волнует? Ведь победителей не судят. А Запад определенно рассчитывает выйти из этой схватки победителем. Поэтому и не стесняется в средствах. Гитлер в свое время говорил, что его танковые дивизии вступают в другую страну только тогда, когда она уже морально готова к капитуляции. А до этого момента главную роль играет пропаганда. Та самая пропаганда, которая сегодня теми же гитлеровскими методами ведется против России и которой она пока не может дать должный отпор.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1