Власти Польши подсчитали украинских трудовых мигрантов

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 14:34

 

По данным министерства семьи, труда и социальной политики Польши, среди зарегистрированных в прошлом году заявлений о намерении дать работу иностранцам, 706 тысяч получили граждане Украины. Среди получателей таких документов также граждане Молдавии, Беларуси и России.

 

Чиновники из министерства подчеркивают, что число зарегистрированных заявлений не соответствует количеству фактически трудоустроенных иностранцев: во-первых, иностранец может в течение шести месяцев работать на нескольких работах, а, во-вторых, иностранец, имея разрешение, все же не получает рабочую визу для въезда в Польшу или по иным причинам не устраивается на эту работу.

 

По статистике министерства, чаще всего польские работодатели принимали на работу иностранцев в возрасте от 26 до 40 лет. Большинство наемных работников — 265 тысяч человек — были трудоустроены в сельском хозяйстве. Также, иностранцы в Польше работали в сфере административных услуг, в строительстве и на производстве.

 

Напомним, граждане Украины, а также Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и России без получения разрешения на работу могут работать в Польше до 6 месяцев в году после регистрации работодателем в соответствующем уездном управлении труда письменного заявления о намерении трудоустроить иностранца. Кроме регистрации заявления, работодатель должен подписать с работником официальное соглашение.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1