Украинская власть боится радикалов из «Революционных правых сил»

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 00:08

 

Население украинской столицы не поддерживает радикалов из организации «Революционные правые силы» (РПС), проводящих митинг в центре Киева, заявил начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Степан Грещук.

 

 

В субботу группа людей в военной форме на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Революционные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб. В воскресенье вечером в радикалы переместились из «Козацкого» в другое помещение, где располагаются представители добровольческого батальона «Азов».

 

 

«Насколько нам известно, эти люди, которые себя называют «Революционными правыми силами», не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек… Насколько мы понимаем, их главной задачей является устроить провокацию, чтобы их задержали — таким образом они хотят добиться того, чтобы на их защиту поднялись люди. И показать, что есть притеснения их», — цитирует Грещука сайт телеканала Hromadske.tv.

 

По словам Грещука, в связи с этим Служба безопасности проводит профилактические мероприятия «для выявления провокаторов».

 

«Мы работаем круглосуточно, главная задача сейчас — это не допустить беспорядков, провокаций и взрывов», — добавил он. В то же время Грещук отметил, что силовики проверяют информацию в отношении руководителей РПС.

 

«В отношении лиц среди них, которые находятся в розыске и которых называют «руководителями» этой группы — мы сейчас проверяем информацию, где они могут находиться», — добавил представитель СБУ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1