Украина: Тимошенко требует созвать внеочередную сессию Рады для отставки Яценюка

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 16:11

 

Украинская партия «Батькивщина» требует от президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана созвать внеочередную сессию парламента. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

 

«Мы сейчас откровенно и публично обращаемся к президенту Украины и обращаемся к председателю ВР с одним единственным требованием. Согласно статье 83 Конституции, где сказано, что внеочередная сессия ВР с указанной повесткой дня созывается единолично председателем ВР или по требованию президента. Кроме того, еще есть возможность собрать треть подписей нардепов. Но треть подписей нардепов — это то же самое, фракции президента и премьер-министра. Поэтому мы обращаемся сейчас, согласно статье 83 Конституции немедленно созвать внеочередное заседание ВР с одним единственным пунктом повестки дня: это отставка правительства Яценюка. Для этого есть оси основания и инструменты. Мы можем согласно Конституции, даже если сознательно было провалено голосование за недоверие правительству, мы можем согласно Конституции голосовать за освобождение с должности премьер-министра Украины, что так же влечет за собой отставку правительства», — заявила Тимошенко в эфире украинского ТВ.

 

Она уверена, что внеочередное заседание парламента надо созвать для того, чтобы «получить возможность сесть вместе с демократическими силами и коренным образом пересмотреть, ложную, глубоко ошибочную для Украины, стратегию экономической и социальной политики, проводимую премьер-министром и его правительством».

 

«Стратегия настолько ошибочна, что она напоминает, по сути, сдачу Украины в жертву хаоса, а это значит в жертву оккупанту. Именно поэтому, пересмотр стратегии, просмотр всех положений коалиционного соглашения и утверждение  пошаговой дорожной карты вывода Украины из кризиса — это сегодня неотложная задача, которую должна сделать ВР, но инициативу по созыву внеочередного заседания должен взять на себя президент Украины», — добавила Тимошенко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1