Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 22 февраля – обновляется

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 21:50

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:50

 

19.20. Горловка. Зайцево под обстрелом с направления Дзерджинска из тяжелой артиллерии (САУ). Широкая Балка-Новгородское: бой с применением минометов.
20.06. Макеевка-центр,слушаем Ясиноватую уже несколько часов практически без перерывов.Громко, очень.
20.30. Донецк. Между Опытным и Авдеевкой ( воинская часть): плотный стрелковый бой (к/к пулеметы). Марьинка-Трудовские: миномет (не часто, несколько разрывов. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (миномет, БМП)
20.40. На Ясиноватой хороший замес начинается. И пулеметы пошли, и одиночные выстрелы, и тяжелое лупит.
20.28.Красногоровка где-то далеко бахнуло
21.10.Донецк. Опытное/Спартак: стрелковый бой (к/к пулемет). Пески:работает миномет ВСУ. На Путиловке автоматы слышны сильные.
21.15. Донецк, Абакумова, Старомихайловка, опять направление Северо-Западное: 20:08 — Первые три «баха» за сегодня первые два очень громкие + стрелковое. Через минуту стихло. 20:28 — Одиночный «бах» не так громко. После этого тишина.
21.24. Донецк -шумно в районе Аэропорт-Спартак ,там идет стрелковый бой.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.35 в стороне Широкой балки был разрыв в поле. В 18.55 шумит Новгородское направление. В 19.10 с ш. Южной минусует танк. В 20.03 еще один разрыв на Юго-западе. В 21.31 ш. Южная — крупнокалиберное стрелковое, АГС.
21.32. От жителя: «Возле Чсиноватского поста мощная возня.центр должен слышать четко север, Макеевка СЗ. Второй бой под марьинкой — центр должен слышать, в общем, Запад».

 

17:45

 

14.04. Слышен грохот на севере Ясиноватой.
14.40. Донецк, Шахтерская пл. прослушала стрелковое вдалеке. В 15.00 Донецк, бахает очень сильно, С-Западе. Жители Красногоровки в течения дня очень редко слышат далекие бахи.
В Трехизбенке ЛНР укробоевики обстреляли дом мирной жительницы из автоматического оружия и ручного гранатомета. В частности, в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение от женщины о том, что 20 февраля в 22.30 неизвестные лица в камуфлированной одежде обстреляли дом, в котором проживает ее дочь.
Установлено, что по месту проживания женщины произошел конфликт между укрокарателями. В ходе конфликта двое военнослужащих произвели несколько выстрелов из автоматического оружия и два выстрела из ручного гранатомета в здание, в результате чего дом был поврежден. В ходе инцидента никто не пострадал.

 

13:57

 

По сообщению Минобороны ДНР, украинские боевики 57 раз обстреляли территорию Республики в результате 15 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник 50 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, а также СПГ и стрелковое оружие. Обстрелы велись с позиций противника в Опытном, Марьинке, Песках, Красногоровке, в районе шахты Бутовской по поселку Зайцево, Донецкому аэропорту, по Спартак, Жабичево и району «Вольво-Центра».
Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. «Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих».
Поступает информация о пропаже местных жителей. В районе Жованки пропали без вести два человека, мужчина и женщина. Стало известно, что в Угледаре СБУ проводит мероприятия по выявлению и аресту сторонников ДНР среди местных жителей и приезжих.За женщиной приехали военные и забрали ее, мужчина сказал, что пошел в магазин. Больше их никто не видел, на телефоны не отвечают. Это произошло 4-5 дней назад. В городе Часов Яр на территории пионерского лагеря проходят занятия среди спецподразделений МВД, в которые входят исключительно жители националистически настроенных западных областей Украины. Основная цель данных занятий — выявление и арест, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР.
Разведка ДНР за прошедшие сутки зафиксировала сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения.
Согласно разведданным, девять танков, 16 бронемашин, одна установка РСЗО «Ураган» и шесть САУ были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в городах Артемовск и Селидово. Кроме того, разведка определила местонахождение личного состава до 10 человек из подразделения «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» в поселке Гранитное на юге Донбасса.
По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу Гранитного доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских боевиков.

 

12:33

 

Сообщение от ополчения:
За последние дни укрокаратели увеличили плотность регулярных обстрелов. За трое суток около 70 нарушений режима прекращения огня. Всего выпущено более 250 снарядов и мин калибром до 152 мм включительно. Донецк и Горловка слышат разрывы на северных окраинах днем и ночью. ВСУ за прошедший год в тактическом звене сменили полностью систему связи как в аппаратной части, так и в части организации радиообмена. Широко используют спутниковую связь, современные радиостанции западного производства. На передовой фактически под запретом мобильные и радиотелефоны.
За два-три дня в поселки Опытное, Пески, Новгородское подошли подкрепления ВСУ, в том числе не менее танковой роты, взвода САУ, реактивного артдивизиона, не менее двух рот личного состава на броне с соответствующими средствами тылового обеспечения.
Сообщение от ополченца:
«Этой ночью в аэропорту и Спартаке было месиво. Укропы пытались прощупать нашу линию обороны на территорию многострадального аэропорта. Все их попытки сошли на нет! По Донецку работала тяжелая артиллерия, пулеметы, минометы разного калибра. Старомихайловке досталось прилично.
11.20. Бои идут в районе Царской охоты, за Ясиноватским переулком в лесу. Жители Докучаевска иногда где-то вдалеке слышат бахи.
21.00. Донецк. С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел Александровки из миномета («Василёк»)
21.10. Спартак-Бутовка интенсивный стрелковый к/к с применением РПГ и минометов со стороны укропов.
22.10. Донецк. Район Ясиноватского поста ГАИ: стрелковый бой с применением минометов, СПГ.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 22.42 на Западе стрелковое, АГС. В 22.50 со стороны Майорска, 6/7 стрелковый бой, разрывы. В 23.25 Запад не утихал, в том же направлении работали пулеметы, слышны разрывы. В 00.35 одновременно, Широкая Балка — агс и стрелковое. Район Жованка / Майорск — перестрелки, вспышки. В 01.56 Север, район Гольмы. Периодически стрелковое, ЗУ, возгорание в полях. В 02.15 на ЮЗ отработал танк. В 02.18 укрокаратели предположительно опять сами с собой воюют, пожар разгорается на их территории в районе свинарника, видны вспышки, стрелковый бой, все далеко, в районе северо-западнее Гольмы.
23.21. Сообщение от ополченки:
Обстановка обостренная по всему фронту! На Широкой Балке в данный момент миномётная дуэль, воги закладывают, рпг.
Украинские силовики этой ночью обстреляли районе аэропорта и «Вольво-Центра». Обстрел начался около 01.00 и завершился в 04.15. Всего в ходе обстрела противник выпустил 36 мин калибрами 82 и 120 мм.
00.58 – 01.09. Донецк, Абакумова. Начало бахать. Слышали где-то 41 бах, а также 3 баха сильнее предыдущих
Жители Марьинки после часу ночи слышали несколько глухих бахов.
01.40. Донецк.
Красногоровка-Старомихайловка (Абакумова): бой с применением орудий «запрещенного» калибра.
В ЛНР с 21 на 22 февраля 2016 года зафиксирован один обстрел cо стороны укрокарателей.
В 20.25 был открыт огонь с направления Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Калиновки из АГС. Жертв и разрушений нет.
По сообщению НМ ЛНР, украинские каратели используя временное перемирие, продолжают дооборудование своих позиций в инженерном отношении.
Так, по данным разведки, в районе Геевки укробоевики проводят работы по инженерному оборудованию позиций с применением тяжелой техники.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1