Сбербанк предает национальные интересы России на Украине и в Турции

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 07:47

 

Одна из главных и отличительных черт либералов – неумение признавать собственные ошибки. Очередная страна под руководством либерального правительства и либеральных советников из МВФ докатилась до полной нищеты? Это страна неправильная попалась, а идея хорошая. В очередной европейской стране народ проголосовал за консерваторов или националистов – плохой народ, а либералы хорошие.

 

Сбербанк

 

В России либералы уже давно не набирают на выборах достаточного для прохождения в Думу процентов. Россиянам с лихом хватило 90-х, когда безудержные реформы сделали нищими 90% населения, а еле шевелившие губами обожравшиеся олигархи говорили «еще, еще!»

 

Однако до сих пор очень сильно ощущается влияние экс-министра финансов Алексея Кудрина, чью экономическую политику раскритиковали даже некоторые олигархи – настолько вредной для развития страны она была. «Алюминиевый король» Олег Дерипаска на Красноярском экономическом форуме заявил, что экономика не может существовать без кредитов и при постоянном сжимании денежной массы, и с ним согласный такие ведущие экономисты, как, например, Михаил Леонтьев.

 

Но ликвидировать «систему Кудрина» невозможно без того, чтобы убрать так называемых «системных либералов» с ведущих экономических постов. До тех пор, пока Набиуллина возглавляет Центробанк, в России не будет нормальной процентной ставки и достаточной денежной массы. До тех пор, пока Чубайс контролирует нанотехнологии будет невозможен технологический прорыв. И, разумеется, до тех пор, пока Герман Греф возглавляет Сбербанк, крупнейший банк страны не развернется лицом к российским производителям, и так и будет работать во враждебно настроенных к России странам.

 

Напомним, что в Крыму до того, как он стал российским, было множество отделений Сбербанка России, и местные жители предпочитали хранить деньги в нем. После воссоединения Крыма с Россией Сбербанк ушел из нового российского региона – как будто это не российский, а украинский или западный банк. И, несмотря на регулярные нападения на свои офисы, продолжил работать в Украине.

 

Множество экспертов неоднократно заявляли о том, что если российские банки уйдут из Украины, финансовую систему страны ждет коллапс. Но, видимо, Грефа очень хорошо попросили, чтобы Сбербанк России работал в Украине, несмотря на летящие в офисы камни и сокращение числа частных клиентов.

 

Разумеется, Россия не воюет с Украиной, что бы там не кричала киевская пропаганда. Но когда украинские экстремисты перекрыли дорогу грузовиками с российскими номерами, Россия немедленно приняла ответные меры. И когда экстремисты ставят под угрозу жизнь сотрудников российских банков, ответ может быть только один – закрыть их навсегда. Европейские банки в Украину идти не торопятся, так что когда будет у граждан Украины выбор между Ощадом и Приватом – может, задумаются, а стоило ли кричать «Геть»?

 

Кстати, Украина – не единственное откровенно враждебное России государство, где работает Сбербанк. В Турции российскому госбанку принадлежит DenizBank. И после обострения отношений, Грефу не пришло в голову прекратить сотрудничество со страной, сбивающей российские самолеты.

 

«Честно говоря, нет. Ударить по собственной экономике? Мы достаточно большой локальный банк», — сказал Греф, отвечая на вопрос, ожидает ли он санкции со стороны Турции.

 

Но прогнозист из Грефа получился плохой. На днях сбербанковской «дочке» были предъявлены серьезные налоговые претензии. На войне — как на войне, и турки, в отличие от российских либералов, это отлично понимают.

 

Если Герман Греф не способен осознать, что работа главного российского банка в Украине и в Турции и отказ работать в Крыму – это, по сути, предательство национальных интересов, то главный акционер Сбербанка без труда найдет того, кто это понимает. Но проблема в том, что акционером Сбербанка является не абстрактное «государство», а конкретный Центробанк. Который возглавляет другая верная последовательница Алексея Кудрина — Эльвира Набиуллина. По сути возникает круговая порука, разорвать которую можно только волевым решением президента. Которое явным образом назрело.

 

Степан Свиридов, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1