Пушков: перемирие в Сирии позволит усилиться «Джебхат ан-Нусре»

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 08:27

 

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* воспользуются перемирием в Сирии, чтобы укрепить свои позиции, полагает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

 

«Подводные камни перемирия: Фронт ан-Нусра, ставший крышей для части «умеренной оппозиции», рассчитывает на перемирие, чтобы укрепить свои позиции», — написал он в Twitter.

 

Ранее госсекретарь Джо Керри говорил, что возможно состоится диалог между президентом РФ Владимиром Путиным и президентов США Бараком Обамой для прекращения полного прекращения огня в Сирии.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1