Половина депутатов-консерваторов выступят за выход Великобритании из ЕС

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 15:49

 

Половина депутатов правящей в Великобритании Консервативной партии не поддержат своего лидера, премьер-министр Дэвида Кэмерона, и будут агитировать, чтобы на предстоящем 23 июня референдуме подданные голосовали за выход страны из состава ЕС.

 

Об этом пишет газета Times, по информации которой, канцелярия премьера при своих предварительных расчетах недооценила размах скептицизма тори по отношению членства в сообществе.

 

«Около 150 депутатов тори из 330 (заседающих в парламенте) будут голосовать за выход из состава ЕС, а еще нескольким десяткам предстоит высказать свою позицию», — говорится в статье. Издание напоминает, что в сентябре прошлого года советники Кэмерона оценивали число евроскептиков среди парламентариев-консерваторов всего в 80 человек.

 

Ранее 6 из 21 члена кабинета Кэмерона сообщили о том, что выступят за выход страны из состава сообщества. По информации Times, вместе с ними будут агитировать за разрыв отношений с Брюсселем и около 20 заместителей министра.

 

Помимо этого, об оппозиции премьеру заявил не являющийся членом правительства, но входящий в политическую команду Кэмерона мэр Лондона Борис Джонсон. Переход этого влиятельного политика в стан противников членства в ЕС стал особенно болезненным для премьер-министра, который рассчитывал на помощь харизматичного и блестящего оратора Джонсона во время четырехмесячной агитационной кампании.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1