Параллельная реальность Яценюка

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 17:29

 

Воспалённый мозг «куливлоб» — премьер-министра Арсения Яценюка продолжает продуцировать информацию из параллельной реальности. В своей очередной еженедельной 10-минутке премьер наговорил столько, что уже даже самые стойкие приверженцы нынешней власти начали подозревать: психушка таки по нему плачет.

 

Параллельная реальность Яценюка

 

Неподъемный долг или вес?

 

Первой в списке «10-минутных достижений» премьера идет пресловутая евроинтеграция. Евроинтегрированный Яценюк уверен, что Украина набирает политический вес на мировой арене. Никак спутал с неподъёмными долгами?

 

«Кто бы мог подумать два года назад, что мы всё-таки подпишем соглашение о политической ассоциации с ЕС, что украинская экономика станет частью объединённой европейской экономики, а украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС, — вещает Арсений Петрович. — Но мы это сделали, и этот курс — необратим. Никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое. Мы — независимое суверенное государство, и это является достижением каждого, кто стоял на майдане и кто каждый день борется за ценности майдана. Мы должны шагать только вперед».

 

Украинцы уже устали шутить о своей независимости, в которой от них уже давно ничего не зависит. И только робко спрашивают: это уже Европа, или будет ещё хуже? Многие искренне хотят верить, что в Европу уже пришли, поскольку затягивать пояса дальше уже просто некуда.

 

Также по словам Яценюка, за два года Украина избавилась от любого влияния РФ: благодаря этому нам удалось завоевать уважение и поддержку зарубежных парт­нёров. Надо полагать, что это он сообщает о нулевых инвестициях. Что ж, после субботнего погрома офиса «Альфа-Банка» «уважение и поддержка» Украине обеспечены надолго!

 

«Главное — в нарушении основополагающего принципа любого цивилизованного государства — в нарушении частной собственности, — прокомментировал субботние события на своей странице в Facebook украинский бизнесмен Александр Меламуд. — Частная собственность — это святое. Ни один инвестор в мире не вложит деньги в страну, где нет уважения и защиты частной собственности. Вряд ли можно придумать больший вред, чем тот, который нанесли погромщики для перспективного развития Украины».

 

 

Субсидии: близится расплата за «печеньки»

 

Отдельно глава правительства остановился на верификации соцвыплат. Оказалось, что система субсидий, как и следовало ожидать, не работает, и правительство обещает в ближайшее время начать масштабную проверку всех получателей.

 

«С самого начала было понятно, что решение правительства Яценюка поднять тарифы в 7 раз и за счёт субсидий компенсировать потери населению, будет обречена на провал, как и все другие прожекты правительства Яценюка, — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Так что в ближайшее время количество лиц, получающих субсидии ЖКХ, значительно уменьшится».

 

«Тема субсидий и тарифов, а особенно безрезультативных, некомпетентных и пустых спекуляций политиков в попытках „вырулить“ на них и заработать себе дополнительные рейтинговые баллы, уже набила оскомину, — говорит заместитель руководителя ОО „Публичный аудит“ Андрей Вигиринский. — А хуже всего, что из-за девальвации гривны повышения тарифов не достигнут своей анонсированной цели — рыночности и экономической обоснованности. Поскольку тарифы рассчитываются в привязке к валюте, каждый пункт падения гривны всё дальше и дальше отдаляет тарифы от понятия рыночности».

 

Понимая озлобленность и нищету украинцев, им предложили «пряник» в виде субсидий, продолжает Вигиринский. Однако уверенность граждан в постоянстве таких «пряников» — иллюзия. В 2017-м этапы повышения тарифов до уровня условной экономической обоснованности и рыночности будут завершены, и количество получателей субсидий будет непременно сокращаться. А фундамент для сокращений закладывается уже сегодня, и при этом профильное министерство не принимает участия в разработке критериев для отмены социальных выплат. Этот процесс полностью отдан на откуп Минфину, а фактически — иностранным специалистам.

 

 

Борьба с коррупцией: ложь и манипуляции

 

Разумеется, пламенный «борец с коррупцией» не мог не вспомнить и об этой стороне своей деятельности. «Мы сделали беспрецедентные шаги, и одна из крупнейших госкомпаний, НАК „Нефтегаз Украины“, наконец, стала прибыльной», — продолжает свои манипуляции премьер. Куда же делись долги «Нефтегаза»? Секреты раскрыла статистика.

 

«Согласно официальной статистике, долг по субсидиям ЖКХ на 1 февраля 2016 года составил 14,4 млрд грн, — приводит цифры Охрименко. — Таким образом, если раньше долг формировался на НАК „Нефтегаз“, то теперь формально долги НАКа уменьшились, зато образовался новый долг, и система субсидий ЖКХ стала банкротом».

 

Ложь и чушь льются изо рта премьера как из рога изобилия: «Неприемлемо, когда политические партии или отдельные нардепы дальше кормятся с рук бизнесменов или так называемых олигархов. Мы решили, что в текущем году начнётся финансирование политических партий исключительно из госбюджета. А все новосозданные антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции».

 

Ну как тут не вспомнить провальное голосование по отставке правительства? Кстати, Юлия Тимошенко даже назвала цену «честных украинских депутатов» — $ 1 млн.

 

 

Полиция, которая сама всех боится

 

Отдельно Яценюк отметил достижения Украины за последние два года. «Мы создали новую полицию с молодыми яркими людьми, которые знают, что такое служить украинскому государству и что их основная обязанность — защищать каждого из вас», — напомнил Яценюк.

 

И это на следующий день после того, как полиция не препятствовала в субботу не только хаосу в центре Киева, но и погромам банковских офисов. О какой защите вообще может идти речь, когда «молодая и красивая» украинская полиция предпочитает вообще ни во что не вмешиваться, «чтоб не нагнетать обстановку»? Хотя в целом их понять можно: уж слишком кошмарные уроки были извлечении из опыта «Беркута».

 

«Ранее мы были под внешним управлением РФ. Сегодня Украина — это независимая и суверенная страна, которая борется против российской военной агрессии. Мы не зависим от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике», — заявил Яценюк. По его мнению, это стало возможным благодаря молодой команде, которая пришла к власти.

 

Что ж, успехи правительства действительно впечатляют. Всего за два года треть населения посадить на субсидии и превратить Украину в самую нищую страну не только Европы, но и Азии — это надо умудриться! Но, похоже, «кулявлоб» останавливаться на достигнутом не собирается.

 

Руслан Веснянко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1