Майдан: около 200 человек продолжают беспредел

Дата публикации: 22 Февраль 2016, 13:14

 

В центре столицы Украины, на Майдане человек, который представился представителем пресс-центра РПС, журналистом газеты «Народный трибунал» Игорем Громовым, заявил, что ему сломали камеру и забрали штатив. Об этом говорится на украинском телеканале «112 Украина».

 

«Меня избили, забрали штатив, сломали камеру, именно потому, что мы здесь освещаем Майдан, так же как избили и забрали камеры у журналистов 17 канала. Эти люди не хотят освещения событий, которые были на Майдане, они пришли в балаклавах. Мне позвонили наши ребята, которые сегодня ночевали на Майдане, сказали, что здесь собираются непонятного вида люди в камуфляже, в балаклавах, которые окружают периметр наших палаток. Я приехал, попросил их представиться, снять балаклавы, они сломали камеру, штатив и силой увели с Майдана», — отметил он.

 

Майдан: около 200 человек продолжают беспредел

 

Представитель патрульной полиции, инспектор 6 роты заявил, что разбираться с инцидентом будет оперативно-следственная группа.

 

«Мы больше работаем с правонарушениями по Админкодексу. Это криминал. Оперативно-рабочая группа будет выяснять. Нам по инструкции запрещено входить в толпу, потому что у нас есть табельное оружие, у нас могут вытянуть пистолет, поэтому мы, к сожалению, не можем реагировать», — заявил он.

 

Патрульные полицейские отреагировали: на место должна прибыть следственная оперативная группа для выяснения подробностей и принятия заявления от этого человека. Произошла небольшая стычка, но сейчас ситуация стабилизировалась.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
22-02_06


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1