Кто стоит за убийством Немцова? Андрей Князев

Дата публикации: 22 Февраль 2016, 11:14

 

Хронология неудавшейся цветной революции в России

 

«Убийство политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в феврале 2015 года, должно быть расследовано до конца, это вопрос репутации страны и российского правосудия», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев – сообщило «РИА Новости»

 

Хронология неудавшейся цветной революции в России

 

Пока по «делу Немцова» задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства — один из командиров батальона «Север» Руслан Мухудинов.

 

«Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела», — сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов.. После того как потерпевшие, обвиняемые и их защита ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

 

Сухая официальная хроника, а что стоит за ней? Для того, чтобы выяснить, куда ведут ниточки по «делу Немцова», давайте восстановим хронологию событий зимы 2015 года. Наступление украинской армии. Яростные обстрелы Донецка и пригородов. Битва за Аэропорт — и безоговорочное поражение украинских «киборгов» в схватке с армией ДНР. А затем второе минское соглашение (Минск-2) — и стало окончательно ясно, что Россию в открытую войну на Украине втянуть не получается. Заокеанским элитам, планировавшим разжечь на Украине пожар полномасштабной войны, после Минска-2 потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, — их планы рушились прямо на глазах. Но не мытьем так катаньем… Американские спецслужбы стараются действовать по методичкам: не получилось втянуть Россию в войну, применим другой отработанный способ разрушения государств, — цветную революцию «майданного» типа. Но для начала такой революции нужен был повод, некий гражданский инцидент или событие, причем событие запоминающее и провокационное, должное сразу оказаться в фокусе общественного внимания, событие, которое можно было «обыграть» в мировых и российских СМИ и которое должно было запустить цепную реакцию в социальных сетях. Спецслужбы США решили в качестве такого «общественного детонатора» использовать отработанный на практике метод — организовать убийство оппозиционного политика, обвинив в преступлении действующую власть. Цветную революцию планировали провести в несколько этапов.

 

 

Этап 1. Подготовка убийства оппозиционного политика

 

Американские спецслужбы и аффелированные с ними структуры (имена и названия я, по понятным причинам, озвучивать не буду) к 20 февраля 2015 года разработали и начали реализовывать сценарий государственного переворота «майданного» типа в РФ в под условным названием «Московская революция». Было принято решение попытаться устроить в России гражданские волнения и протесты, при удачном для Запада стечении обстоятельств могущие привести к свержению действующего российского правительства и прихода к власти «управляемой оппозиции», а по сути — американских марионеток. И «пусковым механизмом» для подобных волнений должно было стать убийство известного оппозиционного российского политика. Почему был выбран именно Немцов — тут совпало несколько факторов: Немцов, несмотря на то, что выпал из основного политического поля, был человеком довольно известным и медийным, он был в оппозиции к действующей российской власти, и, что самое главное, он был одним из организаторов планировавшегося вскоре оппозиционного марша «Весна-2015». На роль исполнителей преступления тоже совсем не случайно подыскивались именно чеченцы — второй задачей данной чудовищной провокации было внести раскол между чеченским народом и остальной Россией, а также между Кадыровым и Путиным лично. Впрочем, ни первая, ни вторая цель выполнена не была, даже наоборот — весь Русский Мир сплотился вокруг президента России, а чеченский — выразил полное доверие Р. А. Кадырову.

 

 

Этап 2. Убийство

 

Убийство Немцова, российского политика, сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, произошло 23-30 (время московское) 27 февраля 2015 года. Политик был застрелен поздним вечером на Большом Москворецком мосту, по которому шёл со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Борис Немцов был убит из пистолета, — стреляли шесть раз со стороны спины. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Преступники скрылись на автомобиле, был объявлен план «Перехват».

 

Позднее Дурицкая в эфире телеканала «Дождь» рассказала, что убийца подошёл сзади, а после выстрелов скрылся на светлом автомобиле, номер и марку которого она не запомнила. По словам Дурицкой, после происшествия она обратилась за помощью к водителю стоявшей поблизости снегоуборочной машины и, узнав телефон полиции, позвонила в отделение, откуда примерно через 10 минут прибыли полицейские

 

По имеющимся данным, одному из организаторов убийства в 20-х числах февраля 2015 была через одну европейскую НКО передана крупная сумма денег (несколько миллионов долларов), а также координаторы из американских спецслужб ему (лично) гарантировали полную личную и финансовую неприкосновенность. Судьба остальных участников ОПГ спецслужбы США особенно не заботила, — они заказчиков и их целей не знали, а потому даже в случае задержания не могли бы сообщить следственным органам критически важной информации. Да и сам почерк преступления, и тот факт, что на поимку и арест подозреваемых в убийстве Немцова ушло не так много времени, свидетельствует об их непрофессионализме — их банально использовали в своих целях (что, конечно же, не отменяет наказания, которое те должны понести, если их вина будет доказана). Дадаев, например, уже признал свою вину и рассказал, что убийство Немцова было совершено из-за критики политиком ислама, что впрочем, объясняет лишь его личный мотив в совершении преступления, но не конечный замысел организаторов данной «кровавой» провокации, стоившей жизни человеку. Впрочем, американским элитам и спецслужбам не впервой устраивать подлые и бесчеловечные провокации — вспомним Перл-Харбор, теракты 11 сентября, и совсем недавние, отдавшиеся болью в каждом русском сердце: сожжение Дома Профсоюзов в Одессе и сбитый малазийский Боинг. Нужно понимать, что люди, стоящие за данными преступлениями против человечества, готовы на все, лишь бы сохранить США в качестве мирового гегемона, а доллар — в качестве главного инструмента своего влияния на мировую геополитику и экономику.

 

 

Этап 3. Управляемая «истерика»

 

Сразу после убийства политика в структурах, стоящих за организацией данного преступления, было принято решение запускать пропагандистскую «волну» в средствах массовой информации (в основном на телевидении) и социальных сетях. Тут можно с печалью констатировать, что ряд наших СМИ показал свою полную подконтрольность внешним кураторам, как и свою полную управляемость. Так же, стоит отметить, что некоторые российские НКО вели себя так, будто в их интересах было раскачать ситуацию в России и обвинить действующую власть в «кровавом устранении конкурентов». Хотя, учитывая где находятся источники финансирования многих наших СМИ и НКО, все именно так и было. Западные телеканалы тоже повели себя предсказуемо: «Мы начинаем выпуск из России. В центре Москвы произошло жестокое убийство известного критика Путина». — уже после одной этой фразы зарубежным телезрителям дальше можно ничего не смотреть — им уже всё «разъяснили». Далее следовала информация о реакци и российской «оппозиции» (беру это слово в кавычки, ибо нашей либеральной грантоедской тусовке далеко до настоящей конструктивной оппозиции как до Луны) на убийство главного политического оппонента Владимира Путина, да и видеоряд такой, что в кадр е — все стереотипы Запада о России в рафинированно-утрированном виде : тоталитарная страна, в которой политиков пачками убивают прямо на Красной площади накануне митинга оппозиции. Заметьте, на Красной площади — место для совершения преступления тоже подобрали не случайно, чтобы потом, в медиаряде можно было вести репортажи, символично захватывая в кадр Красную Площадь.

 

Европейские политики, снова поправ здравый смысл и презумпцию невиновности, наперебой стали обвинять российскую власть и лично Путина в «устранении конкурента». Конкурента? Немцов не был конкурентом нашему президенту и на пике своей политической карьеры, а уж к 2015 он ушел в глубокую, и честно скажем, довольно маргинальную, оппозицию, и практически никакого политического веса в России не имел. Впрочем в Европе этого никого не интересовало, — ведь появился новый повод обвинять Путина в «кровавой диктатуре» и «управлении государством с помощью репрессивных методов КГБ». А уже 2 марта Европейский парламент принял специальную резолюцию по поводу убийства Немцова. Гибель Немцова названа в резолюции «самым громким политическим убийством в новейшей истории России».

 

 

Этап 4. Марш «Весна 2015»

 

После убийства Немцова организаторы вместо марша в Марьино провели траурное шествие в центре Москвы. По замыслу же заокеанских кураторов планировавшейся цветной революции, марш в память о Немцове должен был запустить цепную реакцию протестов по всей России, ну, или, хотя бы, сначала, в Москве. Марш в память об убитом политике во многом отличался от предыдущих шествий «белоленточных», в частности от «Болотной». На марше были огромные баннеры высокого качества, большое количество транспарантов, флагов, плакатов, футболок — большая часть с изображениями Немцова, выполненных в едином стиле и символике (это очень важная деталь, запомним ее). Учитывая, что на подготовку огромного количества символики «в память о Немцове» было не более суток(!), мы приходим к выводу, что все это готовилось заранее, и кто-то из организаторов марша знал о планах по совершению преступления в отношении Немцова и о дальнейших действиях по раскачке ситуации в России. Жизнь человека, как бы кто к нему ни относился, — это все-таки жизнь, и убийство — это тяжкое преступление, но тут нужно быть честными: и Немцова, и исполнителей его убийства, и людей, вышедших на марш Весна-2015, спецслужбы США планировали цинично использовать в целях свержения законной власти России, как они годом ранее использовали украинцев в целях приведения к власти «своих сукиных сынов», за два года уничтоживших экономику Украины, и готовящихся демонтировать ее государственность.

 

Определенная ставка была сделана еще и на то, что во время марша в память о Немцове могли вспыхнуть столкновения с полицией, для этого, кстати, к 1 марта в Москву попытались переправить несколько сотен боевиков радикальных националистических движений из Украины и Белоруссии, а также «активистов» майдана, имеющих практический опыт в «генерации» направленной протестной активности. Но нашла коса на камень — российские спецслужбы сработали профессионально и оперативно, большую часть боевиков и активистов «упаковали» на границе, и до Москвы в итоге их добралось всего несколько десятков, что конечно же, уже погоды не сделало. Так же стоит отдать должное и нашим силовым ведомствам и правоохранителям — они действовали корректно, и вместе с тем внимательно и методично пресекали возможные провокации: оперативно вычисляли в толпе людей, провоцировавших остальных на агрессивные действия и беспорядки, и сразу изолировали их, и вместе с тем полицейские не мешали остальным участникам шествия, мирно выражавшим свою позицию.

 

 

Этап 5. Неудавшаяся цветная революция

 

После марша в память Немцова по замыслу американских спецслужб должен был начаться «Московский Майдан», но заокеанские «постановщики» сработали неумело и топорно, попробовав под кальку применить то, что сработало на Украине, в совсем других условиях, — в России на тот момент поддержка курса действующей власти была очень высокой, рейтинг Президента, например, приближался к 90%. И планировавшая цветная революция в России закончилась, даже не начавшись. Несмотря на истерику «либеральной общественности» и креаклов, большая часть россиян категорически отказалась участвовать в этом «спектакле» — потому что уже насмотрелись на подобный фарс в соседней Украине, и не желали подобного у себя на Родине. И уже ближе к концу первой декады марта, американские элиты поняли, что данное сражение они проиграли — потому что либерально-оппозиционный переворот, по типу «мы хотим в Европу, свергнуть Путина и кружевные трусики» провалился на корню.

 

 

Последние два года стали для англосаксонских элит и спецслужб США непрекращающейся головной болью — русские вдруг стали на шаг впереди их замыслов, а когда ситуация быстро и неожиданно меняется, американцы впадают в ступор. Крым, Донбасс, Сирия — везде всё выходило вовсе не так, как они планировали изначально. Россия не ввязалась в войну с Украиной, санкции не уничтожили экономику РФ и не привели к массовым социальным протестам, убийство Немцова и марш «Весна-2015» не привели к беспорядкам и цветной революции. Рейтинг президента Путина продолжает оставаться стабильно высоким, что повергает весь коллективный Запад в бессильную ярость.

 

Впрочем, американцы, проиграв ряд сражений, еще надеются выиграть войну — хоть тушкой, хоть чучелом им нужна побежденная Россия. И мы должны это понимать, — и быть готовым к новым подлым провокациям. И вместе с тем строить сильную Россию, объединенную вокруг идеи Русского Мира, Россию, которой не будут страшны никакие враги, и которой любые попытки раскачать ситуации извне будут как слону дробина!

 

Андрей Князев,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Nemcov_Most


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1