Дейнего: Украина имитирует подготовку к открытию пунктов пропуска в ЛНР

   Дата публикации: 22 февраля 2016, 16:35

 

Вице-спикер Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Украина имитирует подготовку к открытию пунктов пропуска между временно оккупированными районами Луганщины.

 

«Обещание (открыть пункт пропуска в районе Первомайска – ред.) на 12 февраля было очередной попыткой замылить глаза. Сейчас для имитации этого процесса они используют какие-то технические средства, подвозят блоки и так далее», — сказал Дейнего.

 

«Вопрос упирается в то, что украинская сторона считает это небезопасным, во всяком случае, от них пока не прозвучало ничего относительно безопасности этого мероприятия», — отметил он.

 

Ранее Киев обосновал отмену открытия пунктов пропусков на Луганщине «вопросами безопасности».

 

Дейнего уточнил, власти Украины не выходили на контакт с руководством ЛНР о вопросе открытия КВПП.

 

«Мы никаких пропускных пунктов у себя не открываем, так как любое препятствие передвижению людей – это нарушение прав человека», — подчеркнул уполномоченный Республики.

 

«Все, что они делают – делают по собственной инициативе, на свой страх и риск. Нам все равно, где они будут давать возможность людям реализовать свое право на передвижение, но то, что в других местах это закрыто – это нарушение их права», — пояснил Дейнего.

 

На данным момент между ЛНР и Украиной существует лишь один пропускной пункт, на котором невозможно передвигаться на автомобиле.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1