Американцы поставили Евросоюзу шах и мат. Андрей Князев

Дата публикации: 22 Февраль 2016, 08:37

 

США и Россия в 2011—2015 годах сохранили свои позиции крупнейших экспортеров оружия. Об этом говорится в ежегодном докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о мировой торговле оружием Yearbook 2016, опубликованном в понедельник, 22 февраля.

 

Беженцы

 

В докладе говорится, что Россия в период с 2011 по 2015 годы увеличила свой экспорт на 28 процентов, сохранив свою долю на глобальном рынке вооружений в 25 процентов.  За указанный период Россия поставила оружие 50 странам. Лидером по экспорту вооружений остались США, второе место заняла Россия, при этом на эти две страны пришлось 58 процентов всего объема торговли оружием. Как отмечается в докладе, общий объем торговли оружием за 2011−2015 годы вырос по сравнению с предыдущей пятилеткой на 14 процентов. Но в этом же докладе мы находим и еще одну цифру, которая говорит о многом: При этом закупки оружия европейскими странами сократились на 41 процент.

 

Казалось бы сократились, и сократились, пусть и почти в два раза, но всё вроде логично, зачем наращивать-то, — войны в Европе нет, и как очень надеются европейские политики, никогда больше не будет. Но как говорит народная мудрость «надейся на лучшее, а готовься к худшему».

 

Да, в условиях непрекращающегося мирового экономического кризиса и контрсанкций со стороны России, бюджеты многих европейских стран серьезно похудели в последние два года, и лишних денег в Евросоюзе давно уже нет. Например, в Германии в следующем году финансирование нужд обороны планируют сократить аж на 700 млн. евро, — и это при том, что по оценкам военных экспертов текущее состояние немецкой армии иначе, как катастрофическим назвать нельзя, — Бундесвер разваливается на глазах! 

 

И есть еще один нюанс, о котором европейские политики очень не любят говорить, — тотальная военная зависимость большинства европейских стран от США. А зависимость военная — это еще и, как следствие, зависимость экономическая и политическая: ведь кто ставит и содержит военные базы, тот и правительство «танцует». В Германии, конечно же, это отлично понимают, и дело тут совсем не в «канцлер-акте», просто учитывая нынешнее состояние бундесвера, любой адекватный политик или военный осознает — начнись завтра война, кто будет защищать Германию: немецкая армия в ее нынешнем виде на это не способна, значит, вариант один — американские силы НАТО. А раз американцы гарантируют безопасность и защиту, значит вправе за это просить для себя ряд экономических и политических преференций. Но это в теории, а на практике американцы не просят, — а просто требуют, и не преференций, — а полной вассальной зависимости.

 

А причем тут закупки оружия, можете спросить вы? А ларчик просто открывается: американские элиты разыгрывают многоходовку, ставя Европе на геополитической доске шахматную «вилку», — когда любой следующий ход всё равно приведет к потере фигуры, нужно просто принять решение, какую именно фигуру отдать.

 

И вот мы видим, как уже почти два миллиона мигрантов заполонили города Германии, что эти «мигранты» ведут себя как хозяева, а совсем не как гости, — не простят, а требуют. Требуют пособий и субсидий, настаивают на «внимании» немецких женщин, вынуждают местные власти снимать с церквей кресты и отменять колокольный звон. А когда им отказывают — они берут сами! Они грабят, насилуют, бьют стариков. Они пришли, чтобы стать новыми хозяевами Европы, — так им объяснили «проповедники», и они сами в это поверили. Они не принимают европейский образ жизни, и не хотят принимать, в общем-то — а хотят вместо этого насаждать свой, не считаясь с теми, кто веками строил старую Европу и «ковал» ее благосостояние. А фрау Меркель, с испуганным и растерянным видом продолжает повторять, как заведенная: «Мы справимся!». И продолжает сокращать финансирование армии, хотя любому здравомыслящему немцу ясно, что еще год-два — и армию придется пускать в ход, но не против внешнего врага, а против внутреннего — против сотен тысяч, уже ставших гражданами Германии, злых и голодных до «красивой жизни» арабов и африканцев. А в чем тут интерес американских элит, приложивших немалые усилия для того, чтобы «беженцы» (а на самом деле никакие они не беженцы, а банальные экономические мигранты, ловко воспользовавшиеся сложившийся ситуацией, чтобы не работать у себя на Родине, а жить на пособие за счет европейцев) «вдруг» огромным потоком хлынули в Европу, и особенно в Германию? Ответ прост — трансатлантическое партнерство (ТАП), которое окончательно похоронит суверенитет европейских стран и установит их полное подчинение американцам.

 

Нужно создать такие условия, при которых принятие ТАП станет для европейских стран не просто желательным, а жизненно необходимым и безальтернативным. И нескончаемый поток мигрантов, и демонстративное бездействие европейской политической элиты, и сокращение финансирования европейских армий — все идеально вписывается в эту схему: создать такие условия, когда европейские страны уже не смогут сами обеспечивать внутреннюю безопасность государства, и под угрозой социальных волнений и хаоса будут просить своих «друзей и партнеров» из-за океана навести порядок. А взамен американцы предложат ТАП, — уже не только как экономическое, но и как военное соглашение: мол, вы создаете в Европе условия максимального благоприятствования для работы американских промышленных и торговых компаний, а американские войска на базах НАТО в случае необходимости станут вашей «военной полицией», и помогут навести порядок.

 

И события в Кельне из той же оперы — немецкому обывателю показывают: ни полиция, ни армия, ни правительство Германии не в состоянии решить проблемы с беженцами. А значит нужно искать тех, кто сможет. Путин — «тиран и агрессор», в России — тоталитаризм и «кровавая гэбня», значит остается… правильно, «страна истинной свободы и демократии», — Соединенные Штаты Америки. А то, что за безопасность нужно будет платить, и дорого, так ведь оно того стоит, внушают рядовому европейцу: если ты не можешь быть уверен в безопасности своей семьи, то вопрос доходов и благосостояния отходит на второй план. Когда ты не знаешь, вернется ли твоя жена домой после работы, когда ты боишься отпустить детей в школу, а сам, выходя в магазин за хлебом, вынужден прятать нательный крест, чтобы «беженцы» не избили тебя в переулке — все остальное сразу отходит на второй план. И тогда американские войска НАТО в Европе станут тем последним, решающим козырем, который заставит европейцев рукоплескать принятию трансатлантического партнерства и мудрости своих заокеанских «партнеров», готовых в трудный момент подставить плечо. А то, что «американцы научат тебя с честью выходить из критических ситуаций, в которых ты без них бы сам никогда не оказался» — ну, так это уже каждый сам делает выбор, чьим другом и союзником ему быть…

 

И слава Богу, что наш президент и наше правительство не поддалось в свое время идеям лживого «пацифизма» и вкрадчивым уговорам американцев сократить армию и затраты на оборону. Да, за содержание большой и сильной армии нужно платить, и немало, но как говорит известная пословица: «не хочешь платить свои солдатам — будешь платить чужим». И уже не только деньгами, а еще и своей свободой и суверенитетом. Всем, чем потребуют! И мы видим своими глазами, на примере Германии и остальной Европы, чем в итоге могут закончиться «игры» в пацифизм и толерантность. Давайте учиться на чужих ошибках — это всегда дешевле, чем учиться на своих!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
beg


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1