Яценюк уверен, что Украина «политически незрелая»

Дата публикации: 21 февраля 2016, 20:55

 

Яценюк заявил, что на Украине не хватает «политической зрелости», подчеркнув, что на сегодняшний день украинская политика требует честности, прозрачности и достоинства.

 

Ранее Яценюк высказал мнение, что Украина сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе. Позднее он заявил, что Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку в Европе она его покупает дешевле.

 

В зимнем газовом пакете, который Украина, РФ и ЕК парафировали 25 сентября 2015 года, была оговорена закупка «Нафтогазом» у «Газпрома» 2 миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК. Украина в рамках «зимнего пакета» возобновила закупки российского газа 12 октября, а после 25 ноября вновь прекратила их. За этот период «Нафтогаз» суммарно перечислил «Газпрому» 542 миллиона долларов предоплаты за газ, эта сумма соответствует объему в 2,383 миллиарда кубометров газа.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1