Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 февраля

Дата публикации: 21 февраля 2016, 07:12

 

Идлеб и Хама

 

В провинции Идлеб ВВС САР уничтожили несколько единиц военной техники, принадлежавшей так называемой группировке «Джейш Аль-Фатх» в районах Абу Ад-Духур и Кафр-Саджна.

 

В районах Аль-Латамна, Кафр-Зейта, Атшан, Харбневса, Ар-Роуда и Талаф сирийская авиация нанесла удары по скоплениям и укреплениям боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и «Харакет Ахрар Аш-Шам»*. Уничтожены более 35 террористов.

 

В районе селения Ат-Тамана ликвидированы несколько боевиков.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в населенных пунктах Тер-Маалля и Тельбиса, а также в окрестностях населенных пунктов Аль-Кариатен и Аль-Басири сирийская авиация нанесла удары по позициям террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра»* и ИГИЛ*.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в районе Восточной Гуты в районах Бейт-Наим и Отая военнослужащие нанесли удары по скоплениям боевиков «Джейш Аль-Ислам»*.

 

Алеппо

 

Источник из зоны боевых действий сообщил корреспонденту агентства САНА, что на востоке провинции Алеппо армия выбила террористов ИГИЛ* с территории ТЭС и районов вокруг неё.

 

Военнослужащие восстановили безопасность и стабильность в населённых пунктах Трейкия, Аз-Зааляна, Белят и Тель-Алям. Это обезопасило магистраль Алеппо-Ракка вплоть до аэродрома Квейрис.

 

На севере провинции в населённых пунктах Фах и Соран, а также на западе и юго-западе провинции в районах Аль-Бовабия, Шувейхана и Абу-Шайлям армейские подразделения нанесли большой урон в живой силе и технике террористам «Джебхат Ан-Нусры»* и другим бандформированиям.

 

В населённых пунктах Маскана, Аш-Шамавия, Аль-Мадьюна и Аль-Баб сирийская авиация разгромила укрепления и скопления военной техники террористов ИГИЛ*.

 

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин-1, 3 и 4, а также в квартале Аль-Лермон армейцы уничтожили укрытия боевиков, разгромив их технику и миномётные установки.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейцы при поддержке сил народного ополчения восстановили безопасность и стабильность в населённых пунктах Аль-Хамрат, Ад-Деруна, Айн Аль-Кантара, Махшаба, Рувейсет Аль-Кетф, Рувейсет Талюкши, Рувейсет Вата Ас-Синдиана и Нахшаба, в нескольких стратегических точках и окрестностях Кенсаба.

 

В населённом пункте Кабана ВВС САР и ВВС РФ разгромили позиции и укрепления боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в населённом пункте Аль-Мреаийя сирийская авиация совершила несколько ударов по путям передвижений и позициям ИГИЛ*. Уничтожено множество боевиков и их военная техника с крупнокалиберными пулемётами.

 

Дараа и Кунейтра

 

На своих страницах в социальных сетях за последние 3 дня террористы признали ликвидацию 18 из них, среди которых несколько главарей.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1