Сотая попытка третьего майдана. Андрей Князев

   Дата публикации: 21 февраля 2016, 10:34

 

Ничто не ново под луной… И если со слов Гёте «все в истории сначала начинается как трагедия, а затем повторяется как фарс», то на Украине всё начинается как фарс, а заканчивается как цирк Шапито. В Киеве начался новый Майдан — какой уже по счету? Да разве это важно, главное, что второй, который курировали из-за океана, привел к власти «своих сукиных сынов», — ликвидационную команду. И он один был объявлен легитимным и «народным», а все, что будут после, априори были обречены на неудачу, потому что уже не нужны тем, кто сделал из Украины таран в борьбе против России и Русского мира. Тем, кто на геополитической доске ради своих интересов готов пожертвовать любой фигурой, даже если эта фигура целая страна — Украина!

 

майдан 3

 

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Участники протеста на площади Независимости в центре Киева проводят ночной митинг и призывают 21 февраля провести так называемое «народное вече». Ближе к полуночи на площади оставались не более 200 участников незапланированного мероприятия.

 

Активисты организации «Радикальные правые силы» (другое название «Революционные правые силы») со сцены, установленной на площади, призывают людей не расходиться. Они утверждают, что в воскресенье в Киев из разных областей Украины прибудет большое количество людей. Протестующие активисты ждут, чтобы представители правительства приехали к ним на площадь Независимости

 

«Мы хотим диалога, поговорить о том, что они (власти) сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий, как они видят наше будущее. И чтобы народ имел возможность напрямую с ними говорить и высказать свои требования. Если не будет никаких ответных действий, мы останемся и на вторую ночь, и на третью. Это мирная акция, поиск диалога», — приводит слова одного из участников акции агентство УНН.

 

И вместе с тем информагенства сообщают, что столкновения между радикалами украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) и сотрудниками нацгвардии произошли в центре Киева.

 

«Тут сейчас прямо за моей спиной происходит столкновение радикального “Правого сектора” (ПС) и нацгвардии. Как нам пояснили члены ПС, они пытались пронести палатки на майдан, чтобы люди не мерзли», — сообщил корреспондент украинского телеканала News One. Представители так называемого штаба «Радикальных правых сил» требуют «законного отстранения от власти президента и правительства» Украины.

 

Что, украинцы, не майданится без американских печенек? Впрочем, и сам второй Майдан, оказался вовсе не изъявлением воли народа, мечтавшего скинуть «злочинну владу», а банальным госпереворотом, приведшим к власти Порошеко и компанию. Да и «злочинна влада», на поверку, оказалась не так уж и плоха — при нынешней власти ВВП упал в два раза (за два года! — это мировой рекорд), инфляция за прошлый год превысила 50 процентов, а по уровню жизни Украина опустилась на самое дно, в число беднейших стран мира. Экономика на последнем издыхании, промышленное производство и экспорт упали в несколько раз, безработица и нищета достигли чудовищных значений — и где ваше дерзкое «мы и новую власть скинем, если плохая будет»? Не скидывается новая власть — прочно ухватилась за «кресла», как Яценюк с букетов цветов в руках, — за трибуну! И плевать им на ваши «народные вече» — не они принимаю решения, а те, кто привел их к власти, — Байдены, Нуланд и прочие «поборники истинной свободы и демократии».

 

А сколько было уже этих «народных вече» и вотумов недоверия власти от «Правого сектора»? И весь пар ушел в свисток. Уехал Коломойский из страны, сократил финансирование, и — «одвичны лыцари» вдруг оказались никому не нужны. И выяснилось сразу, что они и не лыцари вовсе, а простые бандиты и беспредельщики, которые оставшись без финансирования, пытаются присосаться к любому незаконному бизнесу — будь то «контрабас» в Прикарпатье, торговля оружием в «зоне АТО» или сбор дани с фур. А бандиты, — это вам не «глашатаи народной воли», с ними разговор короткий: нужно будет и Порошенко — и тот, не колеблясь, отдаст приказ стрелять в «онижебандитов». И на этом любой новый «майдан» закончится… Потому что вы, братья-украинцы, два года назад променяли свободу и суверенитет на печеньки и пустые обещания!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1