Украинские силовики планируют проведение массированных обстрелов территории ДНР в ночь на 23 февраля.

 

«По данным нашей разведки, со стороны ВСУ в ночь с 22 на 23 февраля, в канун Дня защитника Отечества, ожидаются крупные провокации по всей линии соприкосновения на Донецком направлении, грозящие перейти в крупномасштабные боевые действия», — заявил сегодня в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Как уточнили ДАН в Минобороны, речь идет о существенном увеличении количества обстрелов территории ДНР.

 

Разведка ДНР: ВСУ планируют масштабные обстрелы в канун 23 февраля

 

В оборонном ведомстве располагают информацией, что за последнюю неделю в зоне конфликта обнаружены на горловском, донецком и мариупольском направлениях до 35 артиллерийских орудий, 19 танков, 47 БТР и БМП, 77 автомобилей с личным составом, 30 РСЗО «Ураган», 13 РСЗО «Град», пять САУ, 60 человек личного состава ДУК «Правый сектор» и снайперские расчеты из числа иностранных наемников.

 

«Эта информация наводит на мысль, что украинские силовики готовят крупномасштабное наступление», — сказал Басурин, добавив, что силы ДНР находится в постоянной боевой готовности и в состоянии защитить регион.

 

Тем не менее представитель Минобороны призвал миссию ОБСЕ и представителей СЦКК «обратить внимание на тяжелую обстановку». «Обращаюсь к украинской стороне – не играть с огнем и не доводить ситуацию до кровопролития, а лучше сосредоточить усилия на мирном урегулировании конфликта», — резюмировал Басурин.