Башар Асад: Саудовская Аравия — главный финансист террористов

   Дата публикации: 21 февраля 2016, 08:11

 

Сирийский президент Башар Асад заявил, что если Турция или Саудовская Аравия отправят свои войска в Сирию под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ*, то власти Сирии отнесутся к ним как к террористам.

 

«Это предлог. Если это произойдет, мы будем относиться к ним как к террористам. Мы защищаем нашу страну. Ни у кого нет права вторгаться в Сирию – с политической или военной точки зрения. Это будет нарушением международного права, и для нас, как граждан Сирии, единственная возможность – защищать нашу родину», — сказал Асад в интервью испанской газете El Pais.

 

Он добавил, что «Турция отправляла террористов и… с самого начала вовлечена в события в Сирии».

 

«Саудовская Аравия — главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в Турцию, а оттуда в Сирию», — сказал Асад.

 

Он отметил, что власти Сирии относятся к иностранцам, воюющим на стороне вооруженных группировок, как к остальным террористам, и если они будут захвачены в плен, то вопрос об их экстрадиции будет решаться через переговоры со странами.

 

«Во-первых, мы к ним относимся как относимся к остальным террористам. С точки зрения закона нет различий на основе национальностей», — сказал Асад.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1