Азбука инвестиционной привлекательности Украины. Александр Роджерс

   Дата публикации: 21 февраля 2016, 12:54

 

По действиям украинского правительства и патриотических активистов можно писать методички по инвестиционной привлекательности.

 

Вы же помните, как они годами рассказывали «Только злочинна влада мешает иностранным инвесторам прийти на Украину и построить тут рай?». Ну вот, «злочинна влада» сидит в Ростове, к власти на Украине пришли демократы-рыночники, которые всё делают по рекомендациям МВФ, поэтому инвестиции неизбежны и неотвратимы – не отобьётесь.

 

А чтобы ещё помочь делу, победители «революции» принялись всячески демонстрировать инвестиционную привлекательность Украины.

 

А – Порошенко. Почему «А»? Догадайтесь сами.

 

Б – банки. Это ведь удобно, работать с банковской системой, в которой за два года отток валютных депозитов составил свыше 70%, а количество банков-банкротов исчисляется десятками.

 

Более того, если четыре из десяти крупнейших оставшихся банков имеют российский уставной капитал, а «патриоты» требуют их закрыть и устраивают в их офисах погромы, то такая банковская система гарантированно защищена от коллапса.

 

В – выгода. Ну какой бизнесмен откажется внезапно начать платить дополнительные налоги? Например, 2,5% «на АТО». А где сегодня 2,5%, там завтра 5, 10, 20 – ни в чём себя не ограничивайте.

 

И – инфраструктура. Бизнес-процессы, как известно, очень зависят от своевременных поставок и оптимальной логистики. И когда любое сборище «патриотов» может перекрыть любую трассу в любой момент, срывая поставки и вызывая неустойки – это радует подавляющее большинство бизнесменов.

 

М – майдан. Это инновационное решение в юриспруденции и судопроизводстве. На Украине может быть принято любое решение, произойти любой маразм, любой преступник может быть отпущен, а любой человек ограблен, посажен в тюрьму или даже убит. «Именем Майдана».

 

Н – надёжность. Какой кредитор не даст денег правительству, которое гарантированно ничего на эти деньги не создаст и не построит, зато в любой момент может отказаться отдавать этот кредит, потому что это «взятка президенту или премьер-министру, а мы его вчера свергли»?

 

О – оптимизм. Лозунгом современной Украины вполне может быть «Инвестируйте в нас, заключайте с нами договора и контракты, завтра у нас при власти может оказаться хрен знает кто». По крайней мере, последние события в Киеве на это намекают.

 

П – проектное мышление. Никто в правительстве не знает, что это, поэтому самое привлекательное инвестиционное предложение, сформулированное за два года кабинетом Яценюка – это «Инвестируйте в забор».

 

Р – рейдерство. Как известно, каждый солидный инвестор спит и видит, как к нему на предприятие врываются патриоты в масках, чтобы переписать его предприятие на другого солидного инвестора (только который инвестировал не в завод, а в «патриотов»). Поезжайте, господа, на Украину, стройте там ваши заводы. И прослезился.

 

С – стабильность. Большинство предпринимателей азартные люди. И им нравится вкладываться в страны, где идёт гражданская война. Никогда не знаешь, в какой области завтра начнётся очередное «АТО». Адреналин завораживает.

 

Я – Яценюк. Главный борцун с коррупцией, за год ставший долларовым миллиардером, безусловно, указывает иностранным инвесторам, что дни коррупции на Украине сочтены.

 

Демократия

 

Там ещё много букв, но и перечисленных достаточно, чтобы наглядно продемонстрировать, что сейчас, в условиях мирового кризиса и всеобщей нестабильности, именно Украина является той «тихой гаванью», куда побегут все мировые капиталы.

 

Вы в этом сомневаетесь? Ах, ты ж тупая вата, титушка, сепар и агент Путина!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1