80 стран поддерживают террористов в Сирии – Башар Асад

   Дата публикации: 21 февраля 2016, 08:40

 

Поддержка России и Ирана, безусловно, сыграла важную роль в продвижении сирийской армии, заявил в интервью испанской газете El Pais президент Сирии Башар Асад.

 

«Без сомнения, российская и иранская поддержка была важнейшей для того, чтобы наша армия достигла успехов (продвижения). Это не значит, что мы бы не смогли достичь этих достижений – это гипотетический вопрос. Хочу сказать, что ни у кого нет точного ответа», — сказал президент Сирии.

 

Он признал, что Сирии «определенно нужна эта помощь по простой причине, что существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов».

 

«Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах», — считает сирийский лидер.

 

«Сирия — маленькая страна, и мы можем бороться, но в конечном счете существует безусловная поддержка этих террористов, и очевидно, что в этой ситуации необходима международная поддержка», — добавил Асад.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1