Выборы в ДНР состоятся не раньше 2017 года – Захарченко

   Дата публикации: 20 Февраль 2016, 15:03

 

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня на брифинге предположил, что выборы в органы местной власти в Донецкой Народной Республике могут состояться не раньше 2017 года.

 

«Я, расчетливый человек, и мне жалко тратить деньги на выборы, но как руководитель государства я прекрасно понимаю, что нам нужна легитимная местная власть по примеру Крыма. Поэтому нужны выборы», — сказал Захарченко.

 

По его мнению, украинская сторона перенесла принятие решения о выборах в местные органы власти на август-сентябрь. Потом по закону дается 90 дней на подготовку и все это затягивается к новому 2017 году.

 

«Но любые выборы на нашей территории Украине тоже не нужны. Украина гарантированно знает, что их проиграет, и проиграет с ошеломляющим результатом. Сейчас они пытаются через оппозиционный блок сюда войти. Напрямую на переговорах в Минске говорят, мол, давайте пустим сюда оппозиционные партии и всевозможные украинские партии: «Свободу» и т.д.», — добавил Захарченко.

 

«Мы готовы провести выборы в любых условиях, какими б они тяжелыми для нас не оказались. Мы гарантированно должны победить не только на войне, но и в политике. Поэтому сейчас задача администрации Главы подготовить все варианты проведения выборов, даже в самых невыгодных для нас условиях, чтобы гарантированно победить», — сказал Глава ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
zaharchenko
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1