Турецкий очаг сирийской войны. Анатолий Вассерман

Дата публикации: 20 Февраль 2016, 14:42

 

Всего неделю назад в Мюнхене мы предупреждали военных и дипломатов из блока НАТО о «третьей мировой встряске». И хотя Лавров и Керри договорились о прекращении огня в Сирии, ситуация там продолжает накаляться.  Так быстро, что заголовки бульварных газет о приближающемся Армагеддоне уже не кажутся смешными. Самые опасные новости недели приходят из Турции. Анкара собирается уже не только защищать своих партнёров по преступному бизнесу пушечным огнём через границу, но и влезть на чужую землю своими ногами.

 

Турецкий очаг сирийской войны

 

17 февраля в центре Анкары, недалеко от парламента и правительственных зданий, взорван заминированный автомобиль. Погибли двадцать восемь человек. Почти сразу после теракта турецкий премьер Давутоглу обвинил во взрывах курдское сопротивление. Чуть ранее Анкара заявила о готовности начать сухопутное вторжение в Сирию, чтобы оттеснить отряды курдов от турецкой границы.

 

Открытым текстом напоминаю: Турция обстреливала приграничные курдские поселения в Сирии ещё задолго до взрыва в Анкаре. Потому что именно курды воевали с террористами на севере Сирии с самого начала «арабской весны» — череды организованных Соединёнными Государствами Америки государственных переворотов на Ближнем Востоке. Сейчас курдские ополченцы и вооружённые силы Сирии получили воздушную поддержку Российской Федерации и заканчивают зачистку границы с Турцией, отрезая преступников, снимающих массовые убийства по голливудским сценариям, от их турецких подельников. Подельники негодуют.

 

В понедельник по ходу визита в Киев турецкий премьер Давутоглу заявил: «Россия и другие террористические организации — прежде всего Исламское государство в Сирии — ответственны за многочисленные преступления против человечности».

 

Это не оговорка, это позиция. В своей речи турецкий премьер ещё не раз на разные лады повторял: «Россия и террористические организации». Именно так нас и пытаются представить в Северной Америке и Западной Европе. Нас обвиняют — внимание! — даже в потоке беженцев, захлестнувшем Европу! Открытым текстом напомню: массовое бегство в ЕС началось за несколько лет до появления наших самолётов над Сирией. Для начала — из Ирака и Ливии. Где войну начали те же, кто сейчас стоит за обнаглевшими турками и саудитами.

 

Саудовская Аравия заявила, что исламская коалиция под её руководством готова вторгнуться в Сирию и с юга, и вместе с турками с севера. Советник министра обороны пригрозил передать — цитата — «умеренной оппозиции более эффективное оружие». Ещё в октябре Саудовская Аравия и Катар обещали антиасадовцам переносные зенитные ракетные комплексы.

 

А теперь — внимание, вопрос: зачем тем, кого с упорством, достойным лучшего применения, называют «умеренной оппозицией», зенитные комплексы? Впрочем, наша боевая авиация давно научилась от них защищаться. Открытым текстом напомню: СГА стали снабжать террористов зенитным оружием ещё в Афганистане. У нас поначалу были жертвы. Но вскоре наши самолёты оснастили средствами защиты, наши лётчики освоили безопасные приёмы боевой работы. А вот ПЗРК расползлись по террористам и стали угрозой для гражданской авиации всего мира. Но американцам выгоден повсеместный страх. Сегодня они не могут простить России провала своих планов превращения Сирии в завод по производству террористов, готовых нападать на весь мир, включая нас. И теперь спонсоры террора используют все способы, чтобы отыграться.

 

Анатолий Вассерман

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turcia_Siria_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1