Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 20 февраля – обновляется

   Дата публикации: 20 февраля 2016, 16:50

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:50

 

Марьинка. В 16.31 два баха. В 16.43 иногда побахивает.
Сообщение от Марины Харьковой:
«Заминированное украинцами поле случайно было обнаружено утром 19 февраля на территории, контролируемой армией ДНР, восточнее поселка Гранитное по направлению к районному центру Тельманово.
Опасную зону обнаружили местные жители, когда на одной из мин подорвалась бродячая собака. Встревоженные люди вызвали саперов. А накануне этого происшествия на тельмановском участке фронта бойцы армии ДНР взяли в плен солдата и офицера вооруженных сил Украины. В ходе допросов их расспросили о том, знают ли они места расположения минных полей возле пос. Гранитное и около райцентра Тельманово. Пленные этими данными не владели. Вероятно, минные поля устанавливаются украинскими оккупантами без всякого учета намеренно, чтобы мирные жители нигде не чувствовали себя в безопасности».
Как сообщили в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 49 раз обстреляли территорию Республики в результате 10 нарушений перемирия.
В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – 46 раз, СПГ, стрелковое оружие и ЗУ.
Обстрелы велись из Опытного, Красногоровки по территориям Старомихайловки и района АП Донецка, с позиций 14 и 93 омбр. В районах Сведлодарска и Мироновского отмечена установка украинскими карателями минно-взрывных заграждений.
Подобные факты имели место в районах Марьинки, Широкая Балка, Зайцево, Новомихайловка, а именно минирование наиболее оживленных участков дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане.
Есть информация, что представителям СЦКК с украинской стороны даны четкие указания лгать и искажать факты в докладах миссии ОБСЕ, которые проходят каждый день в Соледаре. Это делается для того, чтобы дискредитировать работу российской стороны в СЦКК, привлечь на свою сторону представителей миссии ОБСЕ.

 

14:13

 

Три жилых дома повреждены в результате вечернего обстрела поселка Старомихайловка на западной. По улице Гагарина повреждено три дома: выбиты стекла, осколками посекло кровлю. Возгораний и жертв нет.В 12.31. Волноваха на Севере один бах. В 12.53 жители Марьинки слышат вялые перестрелки и изредка бахи. Утром прилетел снаряд на улицу Башкирская, 154, это поселок Октябрьский, Донецк, в результате чего пострадала крыша дома. Данных о пострадавших пока нет. Около 12.30 украинские боевики открыли огонь по Старомихайловке, применив артиллерию калибра 152мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
По сообщению НМ ЛНР, киевские боевики за прошедшую неделю 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным разведки, обнаружено скопление 10 танков укрокарателей в лесном массиве «Малиновское лесничество» – это Станица Луганская. С 17 февраля на пункте пропуска в С.Луганской под разными предлогами собирают деньги с местных жителей, желающих добраться в Луганск. Проверяют кошельки на наличие денег. Если сумма денег наличных превышает две тысячи гривен, разница изымается и объясняется это тем, что сумма, превышающая две тысячи гривен, запрещена для перехода через пункт пропуска в ЛНР. Также известно, что на этом же пункте пропуска после 17.00, когда пост покидают сотрудники пограничной службы Украины, и на дежурство на этом пункте заступают боевики украинских националистических батальонов, эти боевики зарабатывают. 300 гривен дается – и человек свободно переходит в ЛНР. Такой способ заработка устроили.

 

12:10

 

В 20.00 бой с северной стороны от Абакумова. Применяются миномёты, АГСы, крупнокалиберного автоматическое оружие. В 20.30 Донецк слышит бахи. Это в районе Аэропорта «тараканов давят». В 00.00 жители Донецка, Абакумова слышали далекие тяжелые «бахи». 00.31. Горловка. некая активность на Кодема.
09.18. Донецк Пролетарский район города слышит мощные бахи, это учения ВСН. В 11.30 жители Марьинки иногда слышат неинтенсивно стрелковое
По сообщению НМ ЛНР, вчера, 19 февраля, в 16.55-17.10 с направления Луганского украинские боевики открыли огонь по району дамбы в районе Калиновки из АГС, произведено 20 выстрелов. Также применялся утес. Потерь нет. Также там отметили, что активность ДРГ украинских боевиков, пытающихся проникнуть в ЛНР не снижается. Часть диверсантов проникает в ЛНР под видом мирных жителей. «Конечно же, есть и диверсионные группы, которые в классическом виде переходят линию соприкосновения и внедряются сюда, пытаются совершить террористические акты»
Украинские каратели вчера вечером выпустили более 70 мин калибра 120 мм по поселку Старомихайловка в Кировском районе на западной окраине Донецка. Обстрел поселка начался около 20.00, а завершился около 21.00. Информации о пострадавших не поступало.
Власти прифронтовых городов ДНР за прошедшие сутки новых обстрелов со стороны укрокарателей не зафиксировали.
Контрольно-пропускной пункт «Зайцево» между Украиной и ДНР на севере Горловки сегодня вновь возобновил движение легкового транспорта после двухнедельного перерыва.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1