Сербия потребует от США объяснений в связи с ударом по Ливии, где погибли дипломаты

Дата публикации: 20 Февраль 2016, 17:35

 

Руководство Сербии потребует официальную информацию и объяснение от Ливии и США о том, какими сведениями они располагали и как выбирали цель для авиаудара по ливийскому городу Сабрата, во время которого могли погибнуть сербские дипломаты, заявил на пресс-конференции в Белграде глава МИД Ивица Дачич в субботу.

 

В пятницу военные самолеты США нанесли авиаудар по ливийскому городу Сабрата, где погибли не менее 30 человек. Дачич сообщил, что еще вчера получил информацию из нескольких источников и из «наших партнерских служб», что в этом нападении пострадало много иностранных граждан, среди которых и двое сербских граждан, сотрудников посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич, которые были похищены 28 ноября прошлого года. Информация еще не подтверждена официально со стороны ливийских госорганов. Ожидаются результаты опознания жертв.

 

«Сегодня направим официальную ноту, а утром мы уже разговаривали с представителями посольства США», — отметил Дачич.

 

По словам главы МИД Сербии, у похитителей были исключительно финансовые требования к близким и родственникам похищенных и ожидался «положительный исход переговоров», несмотря на то, что сбор требуемой суммы был «невыполнимым» для родственников.

 

Директор Агентства информационной безопасности Сербии (BIA) Иван Тодоров добавил, что его служба совместно с партнерскими структурами ранее получила информацию о месте, где находилась группа, связанная с ИГИЛ*, ответственная за похищение сербских граждан, «но местные власти ожидали правильного момента для серьезной акции».

 

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
aviaudar


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1