Рогозин: иностранные покупатели выстроились в очередь за российскими С-300

Дата публикации: 20 Февраль 2016, 17:00

 

Иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитно-ракетными комплексами С-300, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

«Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300″, — сказал он в ходе торжественного открытия «Кировского машиностроительного предприятия», входящего в концерн ПВО «Алмаз-Антей».

 

По его словам, открытие этого завода — «это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал».

 

По его словам, Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны, которое позволяет «полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника»

 

Вице-премьер подчеркнул, что в эпоху космических и воздушных вооружений победителем является только тот, кто имеет превосходство в этой сфере.

 

Россия, по его словам, уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к нашей территории — будь то крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты или другие цели.

 

На очереди система предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
rogozin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1