При всем желании Эрдогана казаться сильным, он слаб. Deutsche Welle, Германия

   Дата публикации: 20 февраля 2016, 10:32

 

Политика турецкого президента Реджепа Эрдогана, направленная на противостояние с курдами, еще больше осложнит отношения Турции с Россией и США, а также приведет к внутриполитическому давлению, пишет немецкий журналист Керстен Книпп в статье для Deutsche Welle. Не замечая нарастающих проблем, Эрдоган демонстрирует свою слабость.

 

При всем желании Эрдогана казаться сильным, он слаб

 

По мнению журналиста, глава Турции осложняет отношения с Соединенными Штатами и Россией, которые ведут активную борьбу с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) ради реализации собственных целей. «Турция ведет борьбу не с ИГ, не с президентом Сирии Башаром Асадом. Вместо этого она борется с курдами», — уверен он.

 

«Для сильного человека, каким хочет быть Эрдоган, он сейчас очень, очень слаб», — пишет Книпп. Президенту Турции нужен партнер, заинтересованный в сотрудничестве с турецкими властями. По мнению автора статьи, таким партнером для Анкары может стать Евросоюз, который готов сотрудничать с Турцией в решении миграционного кризиса.

 

Помимо внешнеполитических проблем, в Турции наблюдаются проблемы в экономическом секторе, который  страдает от снижения туристического потока и растущей инфляции. «Все меньше туристов едет в Турцию, экономика дает сбои, инфляция растет», — отмечает журналист DW. Кроме того, увеличивается число прибывающих в страну сирийских беженцев, которых турецкое население вряд ли готово принять, резюмирует автор статьи.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Deutsche Welle

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1