Частенько в последнее время европейские политики спотыкаются о свои долгоиграющие политические манёвры или получают негативными последствиями по лбу вернувшимся бумерангом неразрешимых проблем.

 

 

Из всех европейских лидеров Ангела Меркель занимает сейчас первое место в рейтинге жертв своей недальновидности и неудачных политических решений. Жёсткий антироссийский курс Германии и смертельно опасная миграционная политика практически похоронили «железного канцлера» (так её раньше называли почитатели и лизоблюды). Сейчас Европа стоит на пороге больших перемен, и одним из лучших шагов для оптимизации ситуации будет смещение с должности Меркель и кардинальная смена курса.

 

Пока тучи сгущаются над головой, госпожа канцлер решила приобщиться к народному быту и вспомнить старые студенческие времена. Во время переговоров о судьбе Великобритании в ЕС, проходящих в Брюсселе, канцлер похерила рабочий ужин в ресторане и посетила уличный фастфуд.

 

То ли нервы успокоить решила картошкой и шавермой, ведь Евросоюз рассыпается как карточный домик, и туманный Альбион всегда был джокером в извечной европейской игре. А может, просто решила погрузиться в бельгийско-мусульманский мир, царящий сейчас в Брюсселе, как, в общем, и во всём Старом Свете.

 

Свой поступок госпожа Меркель предпочла не объяснять набежавшим было журналистам, а просто жадно и сосредоточенно набросилась на картошку фри и промасленный бургер с андалузским соусом.

 

Ностальгия это была или подготовка к бедной и бесславной пенсии, неизвестно. Но на рекламную акцию по сближению с тысячами «обиженных» беженцев было никак не похоже. Уж больно шустро фанатка нездоровой пищи удалилась при виде журналистов.

 

Сейчас канцлер своими взбалмошными и порой странными поступками всё больше напоминает своего «ненавистного друга и партнёра» Порошенко. Тот тоже зачастую не может объяснить большую часть своих действий.

 

Может, и породнились два неудачных одиночества во время очередной просительной арии президента Украины. А может, украинская политическая неполноценность и неадекват просто заразны, и сейчас в Брюсселе зарождается новая звезда насмешек и аттракционов. Во всяком случае, курс взят верный, и «учитель» хороший.

 

Остап Самоед