Черногория: митинг против власти, ложной оппозиции и НАТО – текстовая трансляция

Дата публикации: 20 Февраль 2016, 19:35

 

19:35

 

3

 

4

 

5

 

19:25

 

Мирияна Куляк: «Чистые выборы — это без ДПС как криминальной партии. Требовать нужно не только отставку Джукановича, но и запрет ДПС и проверку на коррупцию во власти и в правоохранительной системе».

 

19:16

 

Мирияна Куляк: «Та «оппозиция», которая есть у нас сейчас, сидит за одним столом и переговаривается с Мило Джукановичем. Можно ли говорить с теми, кто ворует на выборах? ДПС (правящая партия) — не политическая, а криминальная организация, и она должна быть запрещена. Она держится через тайные деньги, подконтрольные СМИ и так далее. Мы здесь требуем продолжить пртесты, а также проверить имущество каждого политика: и из ДПС, и оппозиции. Самая большая жертва режима — свободные граждане. Невозможно даже найти хорошую работу, если ты не поддерживаешь ДПС. Если выборы будут организованы, как прежде, мы призовем всех к бойкоту. Пусть мы и маленькая страна, мы сами должны решать политическую ориентацию Черногории. И пока есть я — не будет сапога НАТО на черногорской земле! (толпа встречает эти слова возгласами поддержки)».

 

19:13

 

Саша Джурович: «Как можно вести переговоры с теми, кто нас обворовывает? О том, украдет ли он меньше или больше? (говорит о попытках системной оппозиции договориться с властьями до голосования о доверии власти). Единственный способ борьбы с таким режимом — абсюлютный бойкот».

 

19:10

 

Саша Джурович, представитель движения Свобода народу: «В столице Черногории Подгорице начался митинг против власти и «ложной оппозиции». Также видно несколько баннеров против вступления в НАТО и за нейтралитет».

 

19:04

 

В преддверии протестов

В преддверии протестов

 

19:00

 

Митинг начнется с минуты на минуту.

 

В Черногории 20 февраля проходит митинг под лозунгом «Против мафиозной власти и ложной оппозиции». Как говорится в анонсе организаторов, движения «Свобода народу», цель политического «театра» в стране, управляемых оппозиционеров и иностранных консультационных центров — насильственное втягивание Черногории в НАТО.

 

1

 

В начале текущего года в Черногории произошло несколько знаменательных событий. Была предприняла попытка провести голосование в парламенте о недоверии власти премьера Мила Джукановича, но голоса за него т.н. оппозиционной партии «Позитивная Черногория» сохранили ему пост. Кроме того, в Брюсселе прошли переговоры Черногории с НАТО, по итогам которых МИД радостно объявил о безоговорочном принятии всех условий альянса.

 

В стране продолжается активная антиправительственная и антинатовская кампания.

 

Начало сегодняшнего митинга в 17:00 по местному времени (19:00 мск). Агентство News Front организует для своих зрителей прямую видео- и текстовую трансляцию.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1