Беженцам с Донбасса на Украину остановили социальные выплаты. Анна Долгарева

   Дата публикации: 20 февраля 2016, 14:00

 

Вообще, как-то грустно получается с теми, кто покинул Донбасс и переехал на территорию Украины. Нет, на родину они могут вернуться в любой момент. Возможно, даже друзья косо не будут смотреть. Ведь, в конце концов, уехали люди по разным причинам. У кого-то сгорел дом, в который прилетел снаряд героического украинского артиллериста. Кто-то не выдержал чудовищных условий летней блокады в 2014. Кто-то побоялся ехать в Россию – мало ли, другая страна, родственники там есть не у всех. Вот и поехали на Украину.

 

А Украина им, мягко говоря, оказалась не рада.

 

Беженцам с Донбасса на Украину остановили социальные выплаты

 

На машины с донецкими и луганскими номерами в Киеве смотрят откровенно косо. «Я думал, стекла повыбивают», — поделился со мной один водитель, ездивший на территорию Украины. Переселенцев опасаются. Переселенцам не рады. Мало ли, вдруг это не истинный патриот Украины, сбежавший от террористического режима, а обычный «ватник», просто лишившийся дома.

 

Ну и вот результат – социальные выплаты им отменили.

 

Министр социальной политики Украины Павел Розенко:

 

«Напомню, что, согласно действующему законодательству, социальную помощь переселенцам имеют право получать только люди, которые переехали и официально проживают на территории, что контролируется украинской властью. Именно поэтому на основании данных СБУ мы и дальше будем приостанавливать выплаты некоторым гражданам, относительно которых есть основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории. Только за последние месяцы по данным СБУ и других правоохранительных органов мы остановили выплаты более 150 тысячам человек».

 

Это значит, что переселенец должен быть официально зарегистрирован по месту проживания на территории, куда он переехал. Не можешь перепрописаться? Остаешься обладателем донецкой или луганской прописки? Никаких социальных выплат – а то вдруг, не дай бог, твою тысячу гривен лично отберет у тебя Гиви или Моторола.

 

Очень печалит отношение украинской власти к своим же – своим! – людям.

 

Анна Долгарева,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1