Ветеран битвы за Дебальцево провел урок мужества в луганской школе

Дата публикации: 19 Февраль 2016, 18:21

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Ветеран ополчения, один из участников битвы за Дебальцево подполковник запаса Народной милиции Андрей Тимохин провел сегодня урок мужества в луганской школе №19.

 

Тимохин рассказал детям историю борьбы Донбасса за свои идеалы и культуру, после чего школьники могли задать все интересующие их вопросы.

 

«Так сложилась наша славянская история, что во все времена нам приходилось отстаивать свою землю, защищать свои устои, историю, и все время нам кто-то пытается что-то навязать», — напомнил подполковник.

 

При этом он рассказал школьникам, что Донбасс не хотел войны с Украиной, а просто хотел быть услышанным, но украинские власти послали против жителей армию.

 

«Против наших территорий поднялось все государство Украина, и вы знаете, нас зажали со всех сторон, был окружен Луганск, но наш народ выстоял», — продолжил представитель Народной милиции.

 

«Тем не менее, врага отбросили, и не так часто, и не так близко сегодня звучат уже взрывы», — отметил Тимохин.

 

Он отметил, что ряд побед над многократно-превосходящими силами врага, в том числе в боях за Дебальцево, стали возможными благодаря мужеству и самоотверженности народа Донбасса.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ветеран битвы за Дебальцево провел урок мужества в луганской школе


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1