В Киеве отказали Украине в праве на существование. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 15:05

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 19.02.2016

 

 

На чей счет прикажете отнести убытки?

 

Продажа российских истребителей Су-30СМ Ирану в случае, если она не будет согласована с Совбезом ООН, нарушит эмбарго организации на поставки оружия Тегерану. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает Reuters. О планах Москвы поставить Тегерану вооружения на $8 млрд 16 февраля сообщил «Коммерсантъ». Все члены ООН, в частности Россия, участвовавшая в переговорах по ядерной программе Ирана, должны быть в курсе этих ограничений, сказал Тонер. Под него попадают и боевые самолеты, включая Су-30СМ, подчеркнул он.

 

Мнение: Тут одно из двух. Либо представитель госдепа по своему обыкновению наводит тень на ясный день и никаких прямых ограничений на продажу Ирану боевых самолетов в резолюциях ООН не содержится. Либо он не врет и тогда российских чиновников, допустивших принятие в СБ ООН такого вредоносного постановления, которое сейчас может нанести России экономический ущерб на многие миллиарды долларов, надо привлекать к строжайшей ответственности. Невзирая на лица. Этого еще только не хватало – чтобы собственные госслужащие были настолько недотепами, чтобы лишать собственное государство важнейших внешнеторговых рынков и тем самым усиливать позиции геополитических врагов России!

 

На чей счет прикажете отнести убытки?

 


 

 

 

Свобода информации или полный маразм?

 

Новость в редакции издания «Ведомости»: «Расходы Министерства обороны России в этом году будут сокращены в связи с экономической ситуацией на 5%, сообщили «Ведомостям» собеседник в одном из министерств и человек, близкий к руководству Минобороны. В Госдуму соответствующие предложения еще не поступили, говорит собеседник «Ведомостей» в нижней палате. Получить комментарии в Минобороны «Ведомостям» не удалось».

 

Мнение: Не буду утомлять вас копированием всего «текста слов» этого достаточно пространного сообщения. Ограничусь только описанием его «круга источников» по существу данной темы, в том виде, в котором он представлен в материале данного СМИ. Итак: 1) «сообщил «Ведомостям» собеседник в одном из министерств и человек, близкий к руководству Минобороны» 2) «говорит собеседник «Ведомостей» в нижней палате», 3) «по словам человека, близкого к Минобороны» 4) «напоминает бывший чиновник Минобороны» 5) «уверен источник, близкий к Минобороны».

 

Если это сегодня называется журналистикой и информацией, то примите мои соболезнования. В иные времена это называлось «агентство ОБС – одна бабка сказала» или система «Три П» — пол, палец, потолок. Ну, что это такое в самом деле! Нарисовал себе источник в виде «человека, близкого к минобороны» и сочиняй себе от его имени, причем совершенно безнаказанно, любую туфту. А почему бы и не сочинять, если закон полностью на стороне таких с позволения сказать «журналистов»? В итоге безответственность, некомпетентность и прямая дезинформация правят бал. Какой с этой тухлятины «навар» государству и обществу решительно непонятно. В иные времена даже анонимные письма в органы власти не рассматривались именно потому, что им не было веры. А сейчас те же анонимки миллионными тиражами расходятся. благодаря таким «СМИ», по всей стране и это считается в порядке вещей! И такой густопсовый маразм называется свободой информации?

 

Свобода информации или полный маразм?

 


 

 

 

Президент США оценил вооруженные силы РФ выше, чем российский вице-премьер

 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал слова президента США Барака Обамы о том, что Российская армия является «второй по мощи в мире». «Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)» Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. Американский лидер дал оценку вооруженным силам России, выступая на саммите США — АСЕАН в Калифорнии. Говоря о роли ВКС России в сирийском конфликте, Обама заявил, что «кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире».

 

Мнение: Отдавая дань юмористическому таланту г-на Рогозина, не могу все же пренебречь элементарной логикой. В соответствии с которой получается, что, по мнению российского вице-премьера, российская армия не занимает ни первого, ни второго места в мировой «табели о рангах». Что неопровержимо следует из его высказывания. Таким образом, по Рогозину — российские вооруженные силы могут находиться либо на третьем, либо на еще более низком месте. Соответственно, Б.Обама оценивает российскую армию выше, чем вице-премьер РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Получается, что либо Д.Рогозин лучше знает, либо он просто неудачно пошутил.

 

Дмитрий Рогозин

 


 

 

 

Евробеженцы выходят на старт

 

Все страны-члены ЕС нацелены на сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, но принять ее требования некоторым странам по-прежнему трудно, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Обсуждение было вдохновлено фактом того, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Также выяснилось, что вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся», — заявила Меркель.

 

Мнение: Трудно представить, что вопрос о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС обсуждается на полном серьезе. Официальный Лондон вряд ли готов пойти так далеко и. скорее всего, просто отдает дань собственным «евроскептикам». Однако такое обсуждение само по себе очень знаменательно, поскольку точно попадает в резонанс с ныне доминирующим общеевропейским центробежным трендом и может его серьезно усилить. Поскольку даже постановка такого вопроса Великобританией наверняка станет побудительным стимулом к аналогичной дискуссии в ряде других стран ЕС. И то, что главы ведущих евродержав не смогли спустить британский вопрос на тормозах и вынуждены сейчас принародно обсуждать «условия» Лондона, говорит о том, что ситуация в ЕС трудноуправляемая и раскачивание европейской лодки продолжается в нарастающем темпе.

 

Евробеженцы выходят на старт

 


 

 

 

Введение Западом санкций против киевского режима вполне назрело

 

В беседе с корреспондентом «Ъ» люксембургский вице-премьер и министр экономики Этьен Шнайдер коснулся вопроса санкций и урегулирования на Украине: «Санкции одинаково вредны как России, так и Люксембургу и другим странам ЕС, так что необходимо найти какое-то решение, — пояснил он “Ъ”.— Им может быть выполнение минских договоренностей». Речь идет, по его словам, о выполнении своих обязательств не только Россией, но и Украиной: «ЕС должен и будет оказывать давление на Украину, чтобы с украинской стороны также выполнялись принятые решения. Думаю, что со стороны РФ и ЕС есть желание как-то продвигаться в этом вопросе, и теперь необходимо мотивировать украинцев, что непросто, учитывая текущую ситуацию в Киеве».

 

Мнение: В России тоже ситуация, мягко говоря, непростая, но никто на Западе из-за этого Москве поблажек не делает. Непонятно – почему Киев должен быть на особом положении? Если Россию давят санкциями за невыполнение минских соглашений, под которыми она даже не подписывалась, то неплохо бы кое-кому обратить внимание на тот факт, что под минскими договоренностями стоит подпись киевских властей. Но они, тем не менее, даже не думают их выполнять. И это уже не секрет для правительств стран Запада, прежде всего Западной Европы, которые в последнее время не скрывают своего раздражения по поводу ослиного упрямства киевского режима. Но раздражение не масло, его на хлеб не намажешь. А вот санкции против украинских саботажников минского процесса были бы в самый раз. Иначе решительно непонятно – почему Россию за невыполнение минских условий, под которыми она даже не подписывалась, душат санкциями, а Украину, которая в прямом ответе за их выполнение, только по дружески журят. Двойные стандарты в данном случае абсолютно контрпродуктивны и с ними пора заканчивать.

 

Переговоры в Минске

 


 

 

 

Американская зона безопасности для ИГИЛ?

 

Соединенные Штаты уведомили Россию о том, где находятся американские силы специального назначения в Сирии, участвующие в контртеррористической операции против группировки «Исламское государство». Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уточнил, что США «обратились к России с официальной просьбой» сделать так, чтобы безопасность американских спецназовцев в Сирии не была поставлена под угрозу в результате действий ВКС РФ. В то же время США передали России только данные «о географических районах, но не конкретных местах» на сирийской территории, где находятся группы американского спецназа, добавил Кук.

 

Мнение: Поскольку Америка давно и полностью изовралась и веры ей нет никакой, данную инициативу Пентагона следует рассматривать по наихудшему из возможных варианту — в контексте сговора между США и ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Абсолютно нельзя исключать того, что под видом «районов размещения» своего спецназа американская сторона просто напросто пытается создать зоны безопасности для террористов, недоступные для российской авиации. С тем, чтобы бандиты в этих укрытиях перевели дух, отожрались, отоспались и с новыми силами и долларами в карманах перешли в наступление против законного правительства Сирии. Вот уж действительно – с такими «партнерами» по борьбе с мировым терроризмом, России и врагов не надо! Надо надеяться, что в российском генштабе найдут способ отделить котлеты от мух.

 

США ИГИЛ

 


 

 

 

«Агрессор» под каждым кустом

 

Генштаб Украины заявляет, что армейский склад в Запорожской области подвергся ночной атаке таинственных беспилотников. Причиной нескольких взрывов на складе в Запорожской области накануне ночью стали сброшенные с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) мины, сообщил и. о. запорожского губернатора Константин Брыль. «Было два дрона: один производил освещение, второй сбрасывал мины. Военные оперативно ликвидировали последствия налета без привлечения ГСЧС», – сказал Брыль. В результате произошедшего никто не погиб, однако «случившееся – очередное подтверждение тому, что агрессор успокаиваться не собирается», – процитировало его УНИАН.

 

Мнение: Характерно то, что и.о. губернатора не уточнил, кто именно этот агрессор. Потому что сегодня даже до самых тупых киевских хунтократов дошло что, «агрессором» по отношению к ним является не только и не столько Путин. Хунта начинает физически ощущать нарастающий жар под собственной задницей. Недаром же Ю.Тимошенко вангует насчет угрозы всеукраинского бунта и призывает хунтарей теснее сплотиться ввиду этой общей для них угрозы. Так что «агрессор» для хунты теперь под каждым кустом и практически в любой квартире. Иди, знай – откуда прилетел этот беспилотник. А сколько их еще прилетит!

 

Пошёл вон, бандеровская мразь!

 


 

 

 

Мифы облетают, как шелуха

 

Новые опросы «Левада-центра» и ВЦИОМ показали, что большинство (65 процентов) российских граждан считает, что сейчас существует военная угроза России, при этом от 80 до 90 процентов (и это самый высокий показатель за все годы) уверены, что наша армия в случае войны сможет защитить страну. Большинство – 58 процентов – из опрошенных «Левада-центром» высказалось за сохранение и в будущем обязательной службы в армии. Примечательно, что с 1998-го по 2012-й сторонники перехода в будущем на контрактную армию были в ощутимом большинстве – от 64 до 51 процента.

 

Мнение: Народ России адекватно реагирует на происходящие вокруг страны события и попутно освобождается от подрывных либеральных мифов недавнего прошлого. В данном случае – от мифа о ненужности и несовременности всеобщей воинской обязанности. Генетическая память народа, неподвластная никакой либеральной пропаганде, не позволяет ему идти на поводу у вражеской демагогии, нацеленной на размягчение и эрозию национально-государственного духа. Люди, вобравшие в себя опыт столетий российской истории, по прежнему убеждены, что защита Родины это священный долг каждого гражданина, а не условие коммерческого контракта, который можно расторгнуть. Для России, которая испокон веков практически в одиночку противостояла всему «цивилизованному миру», это жизненно важная истина. Никакая контрактная армия Россию не спасет. Не та страна и не те масштабы угроз. «Народ и армия – едины и непобедимы!» — этот принцип не зря был у нас всегда на первом месте.

 

Народ и армия непобедимы!

 


 

 

 

Образцово-показательная расправа

 

Футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал Дмитрия Тарасова на 300 тыс. евро за появление в матче Лиги Европы в футболке с изображением президента России Владимира Путина, сообщил источник. «В «Локомотиве» настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тыс. евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования», – заявил собеседник «Р-Спорт» Источник в УЕФА ранее заявил, что полузащитник может получить длительную дисквалификацию.

 

Мнение: Это беспрецедентная расправа, для которой нет никаких оправданий. Потому что не могут коммерческие интересы футбольного клуба быть важнее национальной гордости целого народа. Это совершенно несравнимые вещи. И поэтому реакция общества должна быть адекватной. Не дело Президента вмешиваться в эту ситуацию, тем более, что она связана с его именем. Но в России вполне достаточно людей и организаций, которые должны выступить на защиту патриота Дмитрия Тарасова, главным «преступлением» которого, с точки зрения его гонителей, является любовь к Родине и к её Президенту. К сожалению, за 25 лет разнузданной вседозволенности, по недоразумению именуемой «демократией», очень многие откровенно потеряли берега и утратили адекватную реальности систему приоритетов. А жажда наживы и вовсе привела к тому, что у многих натурально крыша поехала от ощущения собственного величия и полнейшей безнаказанности. Сегодня пора возвращать эту крышу на место. И если потребуется — самыми убедительными способами. Пора напомнить кое- кому, что они сначала граждане России, а потом уже все остальное. А если они себя таковыми не считают – то самолеты в Лондон еще летают.

 

Дмитрий Тарасов

 


 

 

 

Чьё бы мычало!

 

Экс-президент СССР прокомментировал предложение режиссера Н.Михалкова признать политику Горбачева и Ельцина преступной на государственном уровне. Горбачев завял, что отдает должное режиссерскому таланту главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, но считает, что ему не стоит вмешиваться в политику. «Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать».

 

Мнение: Не надо даже проводить соцопросы, чтобы уверенно констатировать – абсолютное большинство бывших граждан СССР готовы растерзать этого «благодетеля» при первой же оказии. И Михалков совершенно прав, предлагая пересмотреть абсолютно неадекватные прежние оценки исторической роли указанных деятелей. Один из которых навеки «прославился» тем, что получил титул «лучшего немца», а второй тем, что в пьяном виде доложился американскому президенту о развале Советского Союза. Особенно смешно в данной ситуации то, что персонаж, который развалил вверенную ему страну, осмеливается давать советы другим – «не лезть в политику». Уж кто-то, а этот полностью обделавшийся «минеральный секретарь» на такие советы точно права не имеет. Потому что любой другой на его месте справился бы лучше. Поскольку хуже чем он, править уже некуда.

 

Михаил Горбачёв

 


 

 

 

В Киеве отказали Украине в праве на существование

 

Украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». Авторы законопроекта №2276а Андрей Лозовой и Оксана Корчинская в пояснительной записке заявляют, что название «Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина. В в феврале 2015 года Порошенко подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя средневекового европейского государства «Русь-Украина» .

 

Мнение: Тупость нынешних киевских правителей не может не восхищать. И дело даже не в их совершенно дикой идее о непризнании России Россией. Это, как говорится, диагноз без вариантов. Но они глупы и невежественны настолько, что даже не знают, что при Владимире Великом никакой «Украины» и в помине не было. И уж тем более не догадываются, что если, как они считают — «Россия» их территория, то она уже никак не может быть «Украиной». Просто потому, что «украина» это исторически слегка измененное слово «окраина», применявшееся ко всем окраинным землям славянских государств. Сербская Краина, например. А коль скоро они утверждают, что это уже не «окраина–украина» а самый, что ни на есть российский центр, то тогда получается, что никакой «Украины» в природе вообще не существует! А есть только одна сплошная Россия. Что, собственно, и требовалось доказать.

 

Протокуры

 


 

 

 

На правах использованного презерватива

 

Группа депутатов «верховной рады» потребовала отставки мэра Одессы Геннадия Труханова: его обвиняют в коррупции. Авторами инициативы стали нардепы от Блока Порошенко Сергей Каплин и Владимир Арьев, а также член ВО «Свобода» Андрей Ильенко и львовский мажоритарщик Добродомов. В частности, они написали обращение в Генпрокуратуру с требованием расследовать некие факты коррупции Труханова на посту мэра Одессы. В частности, по словам Сергея Каплина, Труханов лоббирует интересы группы частных отелей. А Андрей Ильенко заявил, что Труханов защищает интересы российского бизнеса в Одессе.

 

Мнение: В этой ситуации обращает на себя внимание, прежде всего, последовательность развития событий. Киевские депутаты-бандеровцы не трогали Труханова ровно до того момента, пока одесский горсовет под его руководством не проголосовал за объявление России «агрессором». В Киеве наверняка понимали, что лучше Труханова, у которого под рукой самая большая депутатская фракция, с этой важной для хунты политической задачей никто не справится. Но не успел Труханов доложиться по начальству о добросовестном исполнении приказа, как его тут же опустили по всей форме. Чтож – удивляться этому не приходится. Ценность любого предателя в глазах его работодателей всегда нулевая. И как только он свою функцию выполняет, от него стремятся избавиться. Труханов исключением не будет.

 

Геннадий Труханов

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1