Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 19 февраля – обновляется

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 15:35

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

15:35

В 14.20 в Донецке шумно, укроп лезит в район Трудовских, Аэропорта, Ясиноватой. Укрокаратели используют стрелковое, ещё арту и минометы
По ообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как стабильно-напряженная.
В ВСУ продолжает увеличивается количество случаев небоевых потерь личного состава. В основном это происходит во время проведения военных учений. Существуют даже допустимые 4% потерь среди личного состава.
По данным разведки, 17 февраля, во время учений, тяжелые ранения получил один укробоевик. Двигаясь на служебном автомобиле «Урал» по полевой дороге возле села Ореховое Попаснянского района, он наехал на противотанковую мину, поставленную своими сослуживцами. В результате детонации мины, Власюк попал в Северодонецкую городскую больницу с диагнозом минно-взрывная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

12:15

 

В час ночи жители Марьинки слышали работу стрелкового оружия, неинтенсивно. В 02.44. Донецк, Мариупольская периодически грохочет. Красногоровка. В 8 утра редкие далекие одиночные «звуки». В 11.24 пулеметы и агс в районе Сталинской.
11.50. Слышны пулеметные очереди, возможно, что-то происходит в районе Ясиноватой.
19.50. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из минометов в сторону Александровки-Трудовских, вопреки очередным договоренностям о прекращении огня.Также применяют стрелковое.
21.20. Донецк шумнo, в районе Трудoвские-Мaрьинка идет бoй. Стрелковые, к/к пулеметы, минометы 80мм.
22.00. Донецк. С направления Песок стрелковое (к/к пулемет). С Водяного по «Вольво-центру» укронацисты ведут обстрел из минометов, с нескольких позиций.
Сообщение от ополчения Горловки:
22.10. Как-то резко все началось. На Зайцево начался очередной ночной обстрел со стороны ВСУ. Применяют минометы и АГС, пулеметами бьют по позициям. На западе спустя несколько минут в стороне Железной балки, так же Глубокой начался плотный обстрел, выстрелы с Дзержинска, а именно сторона расположенная ближе к Железной Балке. с ш Южная пару раз прилетело в сторону Глубокой, ВСУ чего-то разошлись. Так же на западе автоматные бои, будьте все бдительны. 22.29 Западу и Зайцево желтый. По этому району работали минометы, на западе БМП и АГС. 22.35. На Западе работает БМП, так же прилетает миномет 82 мм со стороны Дзержинска. По позициям летит СПГ и АГС. 22.44. Укрокаратели вели обстрел между Глубокой и Железной балкой. 00.03 На западном направлении ведется обстрел с автоматического оружия.
23.38. Донецк, Старомихайловка, Абакумова: «три баха» и тишина.
В ночь на 19 февраля украинские боевики обстреляли поселок Трудовские, в результате чего поврежден газопровод и разрушена крыша частного дома. На улице Зеленый Гай, 20, сгорел жилой дом. На улице Бокия, 1, уничтожена кровля жилого дома. Также на улице Финальная перебит газопровод. Кроме того, обесточены 20 трансформаторных подстанций. В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения. Повреждения трех участков распределительных газопроводов низкого давления диаметром 108 мм зафиксированы в частном секторе по улицам Бокия и Самарской. Аварийно-диспетчерская служба «Донбассгаза» получила соответствующие данные в 00.15. Аварийной службой 104 этой же ночью авария была локализована. С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительная бригада приступила к замене поврежденных участков газопровода.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки украинские боевики два раза нарушили режим перемирия. В 18.50 противник с направления Мироновского открыл огонь в направление Нижнего Лозового, применив БМП- 1, сделав 2 выстрела. Потерь нет. Через час с направления дамбы Луганского был открыт огонь в направление Калиновки из БМП-1, также сделано два выстрела. Потерь нет.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1