Страшный сон немецких властей – Т-14. Антон Орловский

Дата публикации: 19 Февраль 2016, 17:50

 

Достижения российского ВПК позволяют сегодня создавать самые передовые аналоги военной техники. Танки, авиация, корабли, а также их техническое обеспечение в армии России на данный момент является одним из лучших в мире. Именно эти критерии заставили немцев испугаться и начать говорить о возрождающейся угрозе со стороны Российской Федерации.

 

Армата

 

Американский журнал National Interest опубликовал интересную статью, в которой говорится, что Германия была вынуждена вклиниться (вступить) в гонку вооружений, так как только развитие боевого танка нового поколения – «Leopard 3», позволит Берлину не потерять позиций в военной сфере на международной арене. К тому же толчком стал тот факт, что немцы запустили свою оборонку, и на протяжении двух десятилетий пренебрегали своей армией.

 

Немцы задумали модернизировать свой танк «Leopard 2А7», чтобы характеристики их новой машины как минимум соответствовали параметрам российского Т-14 и могли противодействовать «Армате» в случае боевых действий. Для этого немецкие власти начали сотрудничать с Францией и приступили к разработке Main Ground Combat System (MGCS) — основной наземной боевой системы.

 

Власти Германии в своем опасении, действительно, правы. Боевые характеристики Т-14 на самом деле являются страшным сном не только для Германии, но и для многих других государств. Стоит отметить, что в сравнении с «Арматой», «Leopard 2А7» уступает российскому танку. Прежде всего, российская машина намного безопаснее: башня оснащена бронекапсулой, которая полностью исключает попадание снарядов в танкистов.

 

Кроме того, превосходство Т-14 над немецким конкурентом достигается за счет особой брони и динамической защиты. У «Leopard 2А7» её просто нет. Также у «Арматы» имеется комплекс активной защиты «Афганит», способный поражать подлетающие управляемые противотанковые ракеты, снаряды гранатометов. Секретом системы остается то, как она работает против высокоскоростных кинетических боеприпасов. И это только несколько показателей, которые «переплевывают» по показателям вооружение Германии. Характеристики стрельбы, проходимости, мощи и защищенности явно ставят российский танк на первое место.

 

У немецкой власти, конечно, возникла хорошая идея, но вряд ли в ближайшие годы они смогут создать танк, который бы отвечал характеристикам Т-14. В ЕС есть возможности, время и деньги, но не стоит забывать, что ВПК РФ не стоит на месте и регулярно модернизирует российское вооружение. Очевидно, что разговоры о превосходстве России продолжатся и дальше, так как Министерство обороны РФ на деле продемонстрировали преимущество в военной сфере.

 

Пусть теперь всему миру снится «Армата», а мы будем спать спокойно.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Armata_510x340-26772


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1