Бывший спикер парламента ДНР Андрей Пургин планирует объединить от 20 до 30 лидеров общественного мнения в регионах, которые «не представляют политических партий и не являются ангажированными».

 

Общество «ЮГ России» объединит «региональных патриотов» Донецка, Луганска, Воронежа и Ростова, рассказал журналистам руководитель объединения, экс-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

 

«На сегодняшний день хотелось бы посмотреть на ситуацию шире и обосновать историко-географическую, политическую, культурологическую общность юга России, под которым мы подразумеваем территорию от Дуная до Волги», — рассказал о целях общественного объединения Пургин.

 

Он добавил, что планирует объединить от 20 до 30 лидеров общественного мнения в регионах, которые «не представляют политических партий и не являются ангажированными». По словам Пургина, «ЮГ России» хочет построить общую идеологическую основу и «стереть» границы между государствами.

 

«Очень много идей не получают продолжения, потому что люди говорят разными словами, используют разные определения, разные названия. Мы собираем агрессивную интеллектуальную среду от левых до правых», — пояснил Пургин.

 

Он добавил, что членство в общественной организации осуществляется на добровольной основе, и не исключил участие республик Северного Кавказа и других регионов юга России. Результатом Пургин видит разработку конкретных идей по развитию регионов России, ДНР и ЛНР, а первые достижения на этом поприще он надеется получить через полгода.

 

Источник