Первый президент Украины рассказал, когда страна выйдет из кризиса

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 12:25

 

Премьер-министр и президент не могут быть двумя центрами власти, которые покушаются на сферы деятельности друг друга, заявил Леонид Кравчук. По его словам, новая революция на Украине только усугубит положение.

 

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что глава государства Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк покушаются на сферы деятельности друг друга, и теперь им нужно договариваться, чтобы страна вышла из политического кризиса.

 

Верховная рада не смогла отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Яценюком, резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов. При этом парламент признал неудовлетворительной работу правительства. Провал голосования за отставку кабмина стал причиной разногласий в действующей коалиции и спровоцировал парламентский кризис. О выходе из парламентского большинства заявили фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов.

 

«Я хочу, чтобы премьер и президент договорились. Не может в стране быть два центра власти, которые постоянно покушаются на сферы деятельности друг друга. Виноваты все, и договариваться должны все, чтобы исправлять ситуацию вместе», — заявил Кравчук.

 

Он отметил, что ему бы не хотелось досрочных выборов в Верховную раду и «новой революции» в стране, поскольку в случае их проведения кризис только усугубится.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1