О почковании «экспертов». Глеб Бобров

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 10:15

 

Прислали мне очередной «анализ» ситуации в ЛНР за авторством некого блоггера.

 

Подросток за компьютером

 

Тот на основании трех или четырех новостей из интернета и собственного четвертьвекового(!) жизненного опыта делает развернутые далеко идущие выводы. Мой корреспондент спрашивает насколько весь этот анализ соответствует действительности. А мне не интересны потоки сознания доморощенных, удаленных экспертов. Я задаюсь простым вопросом: почему всех это так возбуждает? Кто это вообще? С какого перепугу его мнение весомо?! В интернете миллионы анонимных мудаков выступают в роли аналитиков не имея при этом ни доступа к закрытым источниках, ни к инсайду, не обладая даже навыками обработки и систематизации серьезных информационных массивов. Построить внешне убедительную картинку на основе трех-четырех притянутых за уши фактов может любой обладатель хорошо подвешенного языка. Не говоря уж о сознательной контрпропаганде, когда под видом патриота выступает закамуфлированный враг. Как это все оценивать: по убедительности и едкости аргументов, хлесткости фраз, эмоциональному накалу подачи?!

 

Вот точно так же на наших глазах развалили Союз, когда все вдруг заделались историками — специалистами по революции, красному и белому террорам, голодоморам, коллективизациям, репрессиям, штрафбатам и миллионам изнасилованных немок. Потом правда, когда было поздно, вдруг стало выясняться, что все на самом деле было чуток иначе, однако поезд ушел и самая большая гуманитарная катастрофа современности была осуществленная собственными руками и ушами доверчивых граждан. И вот зачем сегодня продолжать забивать свою собственную голову подобным информационным мусором — не понимаю…

 

Хотите разобраться в прошлом? Да не вопрос? идите в архивы, поднимайте документы, мемуары живых участников и свидетелей, изучайте научные концепции — сравнивайте, анализируйте. Но только не позволяйте лепить свое мировоззрение прохвостам, манипуляторам и невежам с гипертрофированным ЧСВ…

 

Глеб Бобров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1