Новости ДНР: Украинские силовики 49 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 19 Февраль 2016, 18:10

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Украинские силовики СОРОК ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз, СПГ и стрелковое оружие – СЕМНАДЦАТЬ раза. По территории ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК противник применил ЗУ – ПЯТЬ раз.

Обстрелы велись из населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка по территориям населенных пунктов СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК, с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в г. Донецк разрушено ДВА дома на улицах Зеленый Гай 29 и Бокия 1, перебита газовая труба на улице Финальная,  обесточена котельная на улицах Вагнера и Бокия, также в городе обесточены ДВАДЦАТЬ теплопроводов. В н.п. Александровка поврежден дом на улице Школьная 9.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение личного состава вблизи линии соприкосновения из националистических подразделений ВСУ. В районе н.п. ВОЛНОВАХА (17,5км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие до ШЕСТИДЕСЯТИ человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор»

В отчете миссии ОБСЕ отмечены нарушения украинской стороной. В местах хранения военной техники и вооружения с января 2016 года отсутствует три самоходные гаубицы «Гвоздика», 122мм. В близи линии соприкосновения в районе н.п. Марьинка наблюдателями отмечено прибытие БМП и БТР.

Несмотря на некоторый спад обстрелов территории ДНР, националистические подразделения ВСУ продолжают вести огонь по мирным жителям. Недавнее посещение заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ А.Хугом н.п. ЗАЙЦЕВО, 16 февраля, ни каким образом не изменило напряженной обстановки. В ходе посещения ЗАЙЦЕВО А.Хуг не соизволил встретиться с местными жителями, а наоборот обвинил собравшихся в постановочной акции. Представители миссии даже не зафиксировали результаты обстрелов, наличие воронок и разрушений.

Используя дезинформацию по подготовки к наступательным действиям ВС ДНР, на фоне переброски в район МАРЬИНКИ 10 танков с личным составом украинская сторона произвела обстрел Петровского района г.ДОНЕЦКА. А представители СЦКК с украинской стороны распространяют лживую информацию и закрывают глаза на нарушение режима прекращения огня с украинской стороны.

В результате очередного сокрытия своей халатности на складах боеприпасов 72 омбр, находящихся в Запорожской области, более 100 км от линии соприкосновения, украинские власти обвинили ДНР в подрыве складов с помощью боевых БПЛА ВС ДНР.

Со всей ответственности заявляю, что данного типа беспилотников в ВС ДНР нет!

Если бы мы обладали таким вооружением, мы смогли бы нанести удары не только по складам, но и по более важным объектам – командным пунктам, в частности по пункту управления АТО в районе Краматорска, аэродрому и другим. А ложь украинского командования преследует очевидную цель-скрыть халатность и кражу боеприпасов, о чем систематически сообщают журналисты, СМИ, военная прокуратура Украины и сами военнослужащие.

Украинским начальникам осталось обвинить в этом только инопланетян, сотрудничающих с Донецкой Народной Республикой.

Хватит врать! Вам уже никто не верит, даже зомбированные украинцы.»

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1