Медведев предложил изменить программу по сырьевой базе

Дата публикации: 19 Февраль 2016, 20:10

 

В связи с внедрением проекта по импортозамещению ПО для поиска месторождений глава правительства выступил с инициативой внести изменения в программу по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Сообщается, что госпрограмма не предусматривает мероприятия, связанные с разработками.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что можно внести определенные изменения в государственную программу по воспроизводству минерально-сырьевой базы в связи с внедрением проекта «Геоплатформа» по импортозамещению программного обеспечения для поиска и разведки углеводородов.

 

«Давайте зафиксируем в перечне протокольных решений, которые будут сегодня в числе дополнительных. Согласен, это можно сделать, в том числе и за счет программы по воспроизводству минерально-сырьевой базы», — сказал Медведев на совещании о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях.

 

Как пояснил генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов, в России фактически не остается альтернативы для разработки собственного первичного кода данного программного обеспечения, «хотя архитектуру полного комплекса программного обеспечения современные российские производители и сервисные компании способны построить».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1374659477


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1