Кровавая ночь в Сирии: тцрецкая армия уничтожает курдских детей

   Дата публикации: 19 февраля 2016, 10:25

 

Врачи госпиталя в курдском анклаве Африне оперируют десятки людей, госпитализированных после ночного обстрела города турецкими войсками. Среди поступивших в больницу – дети, получившие тяжелейшие ранения.

 

Медики непрерывно оперируют пострадавших, но некоторых из них спасти не удается. Так, стало известно о скончавшейся 16-летней девушке, которая получила ранение в голову. 15-летнему мальчику врачи удалили почку, посеченную осколками, сообщает «Русская весна» со ссылкой на военного корреспондента Кирилла Романовского.

 

«Врачи Африна — настоящие герои. Мало того, что большинство из них добровольно вернулись три года назад в родные места. За свою работу они не получают ни копейки. Зарплат в Африне нет. Турки утверждают, что борются с террористами. Сегодня турецкие снаряды впервые падали прямо на город», — пишет интернет-издание.

 

Курдский анклав Африн в Алеппо попал под обстрел поздним вечером 18 февраля. Огонь велся с  территории Турции.

 

Кроме того, Турция обстреляла из тяжелой артиллерии позиции курдов возле городов Аазаз и Марея на севере Алеппо. Турецкая артиллерия дислоцирована в приграничных с Сирией районах в провинции Килис. Оттуда она и наносит удары по курдам, пытаясь остановить их наступление на позиции террористов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1